Технопарк в Улан-Удэ займется производством комплектующих для МС-21 из Иркутска

6 декабря, IrkutskMedia. Промышленный технопарк в Улан-Удэ будет производить дюймовые трубопроводы для самолета МС-21 из Иркутска. Минпромторг России окажет поддержку проекту и выделит на эти цели 82 млн рублей. Также средства предусмотрены на серийное производство легкомоторного многоцелевого самолета «Байкал» (ТВС-2ДТС) и вертолета VRT-500. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт правительства Республики Бурятия.

Напомним, что корпорация «Иркут» внедряет мультиагентные технологии в серийном производстве МС-21 в Иркутске. Филиал предприятия — Иркутской авиационный завод — планирует выпускать 72 пассажирских авиалайнера в год. Поэтапный выход на запланированный уровень потребовал организации такого производства на линиях агрегатной и окончательной сборки авиазавода.

На совещании «Текущее состояние подготовки серийного производства самолетов семейства МС-21» бывший вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал, что важно рассмотреть в комплексе перспективу проекта МС-21. К тому же необходимо решить вопрос организации постпродажного обслуживания самолетов. Зампред правительства напомнил, что в лучшие годы в Советском Союзе выпускалось максимум 75 гражданских самолетов, а Иркутский авиазавод намерен делать 70. Президент корпорации «Иркут» Олег Демченко сообщил, что мощности позволят осуществить намеченные планы.

По мнению губернатора Приангарья Сергея Левченко, благодаря запуску серийного производства нового самолета МС-21, который собирают на иркутском авиазаводе, регион получит большое количество новых рабочих мест, а бюджет — дополнительные доходы по НДФЛ. Кроме того, глава региона отметил, что первый изготовленный самолет МС-21 будет передан Приангарью. Соответствующие договоренности с «Аэрофлотом», «Ростехом» и корпорацией «Иркут» уже достигнуты. Срок передачи самолета – четвертый квартал 2019 года.

Как рассказал Дмитрий Рогозин на итоговом заседании коллегии Минпромторга России, среднемагистральный самолет МС-21 из Иркутска станет родоначальником нового семейства российских лайнеров, потеснив иностранных конкурентов. По его словам, за МС-21 стоит огромное будущее.

18:06
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...