Мэр поселка Юрты в Тайшетском районе сделал своего зама кочегаром

На время морозов заместитель главы поселка Юрты в Тайшетском районе Петр Подобед отправлен работать кочегаром. Такое решение принял мэр поселка Анатолий Горячев. Кроме заммэра, кочегаром работает и директор компании, которая эксплуатирует котельную.

3 декабря в котельной был зафиксирован сбой – температура на теплоисточнике упала на 10 градусов, и в домах и социальных объектах сразу похолодало до 15-17 градусов. В качестве причины такого ЧП называли нехватку рабочих. И тогда мэр решил «усилить» коллектив котельной сразу двумя сотрудниками.

Кстати, директор эксплуатанта проработал две ночи. «Я ему сказал: «Иди работай, будешь держать, как положено, потому что нельзя допустить, чтобы при минус 40 на улице в домах было 15-20 градусов», — приводит ТАСС слова Горячева.

Сколько времени должен продержаться возле котлов заместитель мэра, не сообщается. Известно только, что он трудился в ночь на 4 декабря.

В поселке Юрты проживает 5,2 тысячи человек. 6 декабря днем столбики термометра в поселке показывали -35 градусов. В домах и соцобъектах температура доведена до нормативной.

По прогнозам синоптиков, потепление придет в Юрты с 10 декабря.

19:38
61

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...