ИНК предложила "Сибуру" партнерство в газохимическом проекте

Иркутская нефтяная компания предложила партнерство крупнейшей нефтехимической компании России, компании «Сибур»,  в реализации большого газохимического проекта в Иркутской области. Напомним, ИНК собирается построить завод по производству полиэтилена мощностью 650 тысяч тонн в год. Иркутские нефтепромышленники заинтересованы в привлечении миноритарных участников проекта при сохранении за собой 50%. «Сибуру» ИНК готова предложить 25% в новом производстве. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в обеих компаниях.

Вместе с тем, в самом «Сибуре» пока не готовы обсуждать свое участие в восточно-сибирской газохимии. «Никаких договоренностей ни в какой детализации на сегодня нет», — цитирует неназванного собеседника РБК. 

Газовый проект ИНК реализуется на базе Ярактинского месторождения на севере Иркутской области. По мнению менеджмента ИНК, переработка газа отдаленного месторождения — наиболее выгодный вариант при отсутствии транспортной системы для доставки его потребителям. 

Стоимость проекта оценивается в 463 миллиарда рублей. К настоящему моменту в проект вложено 44 миллиарда рублей, на которые построена установка по подготовке газа, продуктопровод и комплекс приема и хранения. На втором этапе предполагается строительство завода по переработке природного газа в этан, который, в свою очередь, станет сырьем для производства полиэтилена. Основной завод планируется построить к 2023 году. 

ИНК предложила "Сибуру" партнерство в газохимическом проекте
02:34
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...