Медиахолдинг PrimaMedia открыл представительство в Республике Корея

7 декабря, IrkutskMedia. Представительство медиахолдинга PrimaMedia в Республике Корея (со штаб-квартирой в Пусане) начало свою работу в декабре этого года. Содействие и поддержку в открытии PrimaMediaKorea мультирегиональному российскому холдингу оказали Международный конгресс промышленников и предпринимателей (МКПП), объединяющий деловые союзы из 28 стран Азии и Европы, а также лично президент МКПП Артем Чайка и представитель МКПП в Азиатско-Тихоокеанском регионе Евгений Русецкий.По оценке руководства PrimaMedia, развитие информационного и коммуникационного взаимодействия между СМИ, деловыми кругами и общественными организациями двух стран станет «десятым мостом» сотрудничества между РФ и Республикой Корея.

— Средства массовой информации в России и Южной Корее имеют большое значение для развития сотрудничества – с помощью обмена новостями и медиа-контентом, налаживания культурных, общественных и бизнес-коммуникаций, — сообщил исполнительный директор PrimaMedia Алексей Мигунов. – Наш холдинг, представленный, в том числе, в дальневосточных регионах РФ, во взаимовыгодном взаимодействии с которыми наиболее сильно заинтересована сегодня Республика Корея, просто не мог не принять участие в этих процессах. Создание представительства, я уверен, было неизбежным, наша задача – стать настоящим «десятым мостом» между нашими странами, полноценным дополнением к тем «девяти мостам», которые президент Республики Корея Мун Чжэ Ин ранее предложил нашему президенту.

Напомним, что на III Восточном экономическом форуме (2017 год, Владивосток, остров Русский) президент Республики Корея Мун Чжэ Ин предложил Владимиру Путину концепцию «девяти мостов» в сотрудничестве двух стран. Основными «мостами» в сотрудничестве стороны согласились считать проекты в сфере поставок природного газа, развития транспортной инфраструктуры (железные дороги, морские порты), энергетики, судостроения, совместной эксплуатации арктического Северного морского пути, трудовой занятости, сельского хозяйства и рыболовства.

Выбор Пусана в качестве места расположения представительства медиахолдинга PrimaMedia объясняется тем, что сегодня крупный промышленный и логистический центр на восточном побережье Корейского полуострова является основным «окном» Южной Кореи в российский Дальний Восток, здесь генерируется основной поток экономического, культурного и информационного обмена, прокомментировал Алексей Мигунов.

10:06
30

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...