Каток, открытую концертную площадку и торговую площадь предлагают сделать на улице Урицкого школьники

Сессия соучаствующих проектирований прошла 5 декабря в иркутской школе № 15. На ней общественники, активисты, архитекторы и школьники представляли свое видение общественных пространств в Правобережном округе.

Большая часть проектов касалась благоустройства улицы Урицкого. Ее предложили вымостить плиткой, изменить освещение и выделить полосы для катания на гироскутерах и роликах.

А школьники предложили вообще разделить улицу Урицкого на три части: в одной из них заливать зимой каток, во второй – построить открытую концертную площадку, а в третьей обустроить торговую площадь.

Также рассмотрели проект сквера на пересечении улиц Российской и Марата, создание сквера дружбы городов-побратимов Иркутска и Пфорцхайма возле дома № 6 на улице Степана Разина. А возле дома № 21а в переулке Мопра предложили обустроить современную игровую зону для детей разного возраста, а также оформить прилегающую стену дома яркими панно.

Все проекты будут учтены архитекторами при разработке проектов благоустройства в рамках федеральной программы формирования комфортной городской среды.

11:06
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...