Чемпионка мира по тяжелой атлетике Хомич ушла с поста главы Куйтуна в Приангарье

7 декабря, IrkutskMedia. Глава Куйтунского городского поселения в Иркутской области, бывшая чемпионка мира по тяжелой атлетике Альбина Хомич написала заявление об отставке. Ее решение было поддержано депутатами Думы муниципалитета на заседании 30 ноября. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Избирательной комиссии Иркутской области.

Как рассказала председатель Куйтунской территориальной избирательной комиссии Татьяна Немчинова, по действующему законодательству выборы главы поселения должны пройти в течение полугода.

«В настоящее время готовится смета о расходах на проведение этих выборов, которые должны быть профинансированы из местного бюджета», — говорится в сообщении.

Напомним, что в сентябре 2017 года Альбина Хомич победила на выборах главы Куйтуна с результатом 24,91% избирателей, опередив ближайшего соперника на восемь голосов.

В октябре 2018 года суд обязал мэра Куйтуна Иркутской области Альбину Хомич вернуть 48 тысяч рублей, которые она потратила из бюджета на аренду своей квартиры. Таким образом, глава администрации причинила материальный ущерб бюджету муниципального образования.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глава Куйтуна в Приангарье вернет ₽48 тысяч, потраченных из бюджета на аренду квартиры

Альбина Хомич стала главой Куйтуна, а член ЛДПР в Приангарье возглавит Ушаковское МО

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Twitter

Вступайте в группу «Политика в Иркутской области» в Telegram

12:14
187
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Число зараженных COVID-19 в Иркутске увеличилось на 132 человека 8740 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным на утро 5 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
05.07.2020 Многофункциональный самолет совершил четыре сброса воды общим объемом 48 тонн на очаги огня в Качугском и Усть-Удинском районах.  Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли шесть легкомоторных самолетов и пять Ан-2.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Вандалы облили черной краской памятник жертвам политических репрессий в Тайшете Иркутской области. Инцидент произошел в ночь на 4 июля, пишет "Тайшет24". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фото из телеграм-канала оперштаба Иркутской области.
МК Иркутск 6 дней назад 0