Изготовителей продукции из дикоросов в Иркутской области поддержат грантами

Изготовителям продукции из дикорастущего сырья окажут поддержку в продвижении уникальных сибирских товаров и в расширении рынков сбыта. 

Вопросы развития сферы заготовки и переработки дикоросов обсудили накануне на форуме «Земля Иркутская» представители министерства сельского хозяйства Иркутской области и муниципальных образований региона.

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства Вячеслав Козин, в Приангарье по поручению губернатора Сергея Левченко разработана и реализуется областная подпрограмма развития сферы заготовки, переработки и сбыта пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений. А с текущего года реализуется ее новое направление — продвижение продукции, расширение сети сбыта и укрепление позиций на российских и зарубежных рынках. 

Региональное правительство будет компенсировать затраты на сертификацию и декларирование продукции, а также на участие в российских и зарубежных выставках. Отмечается, что шесть предприятий из Осинского, Иркутского, Тулунского, Усть-Илимского районов и Ангарска уже стали получателями грантов в виде субсидий. Их сумма составила почти 30 миллионов рублей.

Средства направляются на приобретение оборудования для заготовки, хранения, переработки, сортировки пищевых лесных ресурсов, а также на закупку техники и специализированного автотранспорта. 

Представители минсельхоза также отметили, что развитие отрасли может оказать положительный мультипликативный эффект на экономику региона, способствовать развитию самозанятости и созданию дополнительных рабочих мест.

Изготовителей продукции из дикоросов в Иркутской области поддержат грантами
12:42
34

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...