Пенсионерка лишилась крупной суммы, в надежде на компенсацию за лечение

Пожилая жительница города попалась на уловку мошенников и лишилась крупной суммы денег. В конце ноября 83-летней пенсионерке позвонила неизвестная и сообщила о том, что братчанке полагается денежная компенсация в размере 400 тысяч рублей за ранее заказанный некачественный лекарственный препарат.  Однако для ее получения необходимо было  оплатить страховку.

Для совершения операции, женщина отправилась в банк. Там работники отговаривали бабушку от сомнительной операции, но клиент настояла на своем. В несколько этапов пострадавшая отправила на счет мошенников чуть меньше 300-от тысяч рублей.

Но, как и бывает в таких историях, ни компенсации, ни своих кровных женщина так и не дождалась.  

Обладая базами данных о заказчиках всевозможных лекарственных средств, медицинских приборов или иных товаров, заведомо некачественных либо поддельных, как правило, распространяемых недобросовестными фирмами, злоумышленники используют их для повторного обмана. Жертвы, надеясь на возмещение своих расходов и наказание прошлых обидчиков, подкупаются обещаниями крупных денежных выплат. Известно немало случаев, когда, оплачивая всевозможные сборы, налоги и прочее, люди влезали в долги и отправляли преступникам суммы, превышающие изначально заявленный размер компенсации.

Напоминаем, что все компенсационные выплаты производятся лишь по решениям суда, о чем получатель извещается в установленном порядке по официальным источникам. Телефонное предложение об оплате тех или иных услуг для последующего зачисления денежных средств на ваш счет является мошенническим!

Будьте внимательны и предупредите об этом своих престарелых родственников, потому что именно люди преклонного возраста чаще всего становятся жертвами таких преступлений.

Пенсионерка лишилась крупной суммы, в надежде на компенсацию за лечение
Источник:
12:42
24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...