В Усолье-Сибирском инспекторы ГИБДД спасли грузовик из Набережных Челнов

Усолье-Сибирское, 7.12.18 (ИА «Телеинформ»), — В Усолье-Сибирском сотрудники ГИБДД помогли водителю замерзшего грузового автомобиля, везшего груз из Набережных Челнов в Иркутск.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, около двух часов ночи при патрулировании обслуживаемой территории экипаж ДПС в составе лейтенантов полиции Дениса Рыжакова и Сергея Сергеева на въезде в Усолье-Сибирское обнаружил грузовой тягач «Volvo» с полуприцепом.

При тридцатиградусных морозах большегруз находился в неподвижном состоянии с поднятой кабиной. Рядом с ним стоял водитель, который пояснил полицейским, что во время движения у грузовика перемерзла топливная система, из-за чего автомобиль заглох. Водитель в течение нескольких часов самостоятельно пытался устранить возникшую неисправность, однако завести замерзший тягач ему так и не удалось.

Инспекторы ДПС с помощью привлеченной техники организовали буксировку автомобиля на автостоянку. Утром топливную систему тягача отогрели, что позволило дальнобойщику продолжить путь к месту назначения.

Полицейские призывают автолюбителей воздерживаться от поездок на дальние расстояния при низких температурах воздуха. В случае возникновения экстренных ситуаций незамедлительно обращаться за помощью в единую дежурную диспетчерскую службу 112.

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

12:42
31

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...