Госдолг Иркутской области к началу декабря остался на уровне 12,5 миллиардов рублей

Иркутская область, 7.12.18 (ИА «Телеинформ»), — Госдолг Иркутской области, по данными регионального Минфина на 3 декабря, составляет 12 млрд 585 млн 587 тысяч рублей. Сумма не изменилась по сравнению с июнем 2018 года.

В составе госдолга 7,5 млрд занимают бюджетные кредиты, 5 млрд – гособлигации. Сумма кредитов, полученных регионом от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций, по данным Минфина Иркутской области, равнялась нулю.

Напомним, к 1 января 2018 года госдолг региона достиг 18 млрд 585 млн 587 тысяч рублей. Из них 6 млрд рублей были взяты по линии заёмов от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций. К февралю этот кредит был погашен на половину, полностью его выплатили к марту.

Однако к началу весны объём госдолга остался на уровне 18,5 млрд рублей, поскольку увеличился объём кредитов, привлечённых из других бюджетов бюджетной системы РФ с 7,5 до 13,5 млрд рублей. До 12,5 млрд рублей госдолг снизился в апреле.

Правительство Иркутской области в декабре 2017 года заключило соглашение о реструктуризации госдолга с федеральными властями. Речь идет о примерно 40% долга, сформированных за счет кредитов из федеральной казны. Остальные 60% госдолга Иркутской области приходятся на облигации государственного займа, выпущенные в 2016 году, и кредиты коммерческих банков, полученные в конце 2017 года.

Период реструктуризации может составить от семи до 12 лет. Это будет зависеть от того, сможет ли субъект до 2020 года выполнять все требования федерального Минфина, в том числе сохранять темпы роста доходов не ниже уровня инфляции и не допускать увеличения доли госдолга выше 20% от всех налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета региона. Однако депутаты Заксобрания минувшего созыва усомнились, что такое снижение госдолга будет оптимальным для экономики области и ее дальнейшего развития.

ТЕПЕРЬ: иркутские деловые новости в Telegram

12:46
315
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В 2020 году Иркутская область направит 8,3 миллиарда рублей на национальные проекты «Безопасные и качественные дороги» и «Жильё». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Руководить исполнением программ будет и. о.
Бабр 5 дней назад 0
Иркутская область, 5.04.20 (ИА «Телеинформ»), – На реализацию нацпроектов «Безопасные и качественные автодороги» и «Жильё» в 2020 году в Иркутской области направят более 8,3 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.
Телеинформ 4 дня назад 0
Общая сумма госдолга Иркутской области не изменилась за месяц. Задолженность с учетом облигаций составила более 20,47 млрд рублей, следует из долговой книги региона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В поликлиниках области на неопределенный срок приостановили профосмотр и плановый приём пациентов, сообщается 2 апреля на сайте минздрава Иркутской области.
Бабр 6 дней назад 0
Отгрузка товаров в организации розничной торговли предприятиями агропромышленного комплекса Приангарья продолжается своевременно. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Илья Сумароков.
Чуна24 6 дней назад 0