Глава тайшетского посёлка отправил своего зама работать кочегаром на местной котельной

Тайшетский район, 7.12.18 (ИА «Телеинформ»), — Глава посёлка Юрты Тайшетского района из-за кадрового дефицита на местной котельной отправил работать кочегарами на время сильных морозов своего заместителя и директора компании, эксплуатирующей теплоисточник. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу поселения Анатолия Горячева.

Перед ними поставлена задача не допустить размораживания поселка, где проживают 5,2 тысяч человек.

– Серьёзные люди, которые отработали на котельной по 15-20 лет, ушли на пенсию, молодёжь особо не хочет работать. Приходится самим кое-кого заменять, две ночи директор работал по моему поручению. Я ему сказал: «Иди работай, будешь держать как положено, потому что нельзя допустить, чтобы при минус 40 на улице в домах было 15-20 градусов», – сказал Анатолий Горячев.

По его словам, в ночную смену 4 декабря на теплоисточнике также отработал заместитель главы посёлка Пётр Подобед. Температура в жилфонде и социальных объектах доведена до нормативной.

Напомним, в Иркутской области уже несколько дней подряд держится аномальный мороз. Из-за него в разных районах возникают коммунальные аварии в виде отключения электроэнергии и перемерзания труб водоснабжения.

ТЕПЕРЬ: новости ЖКХ в Иркутске и области — в Telegram

15:26
29

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...