На рынке «Знаменский» демонтировали семь незаконных строений

На территории рынка «Знаменский» продолжается демонтаж самовольных строений. К 7 декабря на берегу реки Ушаковка принудительно снесено семь незаконно построенных объектов, еще 12 владельцы демонтируют самостоятельно. Остальные строения арендаторы освобождают от своего имущества. Работы ведутся в соответствии с муниципальным контрактом, заключённым комитетом по управлению муниципальным имуществом Иркутска, в связи с длительным неисполнением распоряжения о сносе в добровольном порядке. Об этом сообщила заместитель мэра – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Екатерина Козулина.

Напомним, принудительный демонтаж объектов, которые возведены без разрешения на строительство в прибрежной зоне на территории общественного пользования, начался 27 ноября. Всего предстоит демонтировать 31 объект.

Предписания об освобождении незаконно занимаемых земельных участков выдавались владельцу рынка регулярно, начиная с 2015 года. Распоряжение о сносе было подписано 12 мая 2017 года. Все это время владелец пытался его оспорить, но законность сноса неоднократно подтверждалась в судах различных инстанций. Кроме этого, неоднократно проводились встречи с владельцами незаконных строений, велись разъяснения о необходимости переноса объектов.

На рынке «Знаменский» демонтировали семь незаконных строений
15:54
31

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...