Сколько в Иркутской области зарабатывает электрик? Обзор зарплатных предложений

Иркутск, 7.12.18 (ИА «Телеинформ»), – С началом зимы в Иркутской области десятки компаний опубликовали на сайтах поиска работы предложения о занятости в сфере монтажа и ремонта. Специалисты нужны как крупным предприятиям, так и небольшим частным фирмам.

Телеинформ в рамках проекта «Иркутянин на работе» решил выяснить, на какую зарплату в регионе может рассчитывать электрик. Чтобы определить уровень заработка специалистов подобного профиля, редакция рассмотрела около сотни вакансий на сайтах workscan.ru, superjob.ru, rabota.yandex.ru.

Средний размер зарплаты электромонтёра в Иркутской области, по данным на второе полугодие, составляет 25 тысяч рублей. Наиболее высокая зарплата у специалистов в Бодайбо, там можно рассчитывать на сумму в 50 тысяч рублей ежемесячно, сообщает trud.com. Среди открытых предложений наименьший оклад предлагают электрику, в частности, в средней школе №77 в микрорайоне Первомайский в Иркутске – от 8 до 16 тысяч рублей. Одну из наиболее высоких зарплат предлагает компания «Дорожно-строительный трест №1». При работе вахтой здесь можно получить 60 тысяч рублей в месяц.

Весь пласт специалистов, работающих в этой сфере, условно можно разделить на две группы. Это инженеры-электрики с высшим образованием и электрики со средне-специальным образованием, у которых есть разные специализации. Первые занимаются проектированием существующих систем электроснабжения, вторые выполняют монтажные и ремонтные работы. Уровень заработной платы зависит от имеющегося разряда. Чем он выше, тем большую зарплату может получать специалист. Кроме того, имеет значение квалификация работника или, другими словами, уровень допуска по электробезопасности.

Телеинформ отобрал самые заметные вакансии электрика в Иркутске. Среди них оказалась работа в гипермаркете «Лента», в компаниях «СибАтом», «Спецстрой», службе бытового ремонта «Супермуж на час» и федеральной диспетчерской компании «Клуб 24.7».

Розничная сеть «Лента» приглашает на работу электромеханика со стажем не меньше года и знанием правил эксплуатации электроустановок. Будет необходимо заниматься ремонтом устройств, оборудования и инженерных систем гипермаркета в ТРЦ «Сильвер Молл». Среди условий работы – предоставление комплексного питания, система надбавок и ежемесячное премирование. Зарплата от 30 до 37 тысяч рублей до вычета налога.

Компании «СибАтом» необходим сотрудник с личным автомобилем для обслуживания подразделений компании – офисов, магазинов, складов и производства. Работа носит разъездной характер. При пятидневке с восьми утра до пяти вечера можно рассчитывать на сумму от 20 тысяч рублей ежемесячно.

Компания «Спецстрой», специализирующаяся на быстровозводимом промышленном и гражданском строительстве, ищет в штат электрика для работы на производстве в посёлке Маркова. Необходимо иметь опыт не меньше двух лет и заниматься монтажом электрических кабельных линий в вагон-домах, а также прокладкой освещения, розеток, выключателей. Зарплата сдельная, от 35 до 45 тысяч рублей.

«Сегодня мы – лидеры быстровозводимого строительства в Восточной Сибири, не хуже владеем спецификой производства работ в Якутии и Дальнем Востоке», говорится на официальном сайте предприятия. Кроме предложения работы электриком, у «Спецстроя» открыто ещё десять вакансий, в том числе, технический директор, маляр, производитель работ и сборщик мебели.

Компания «Супермуж на час» основана в Новосибирске девять лет назад. Сейчас фирма активно открывает филиалы в регионах. Для работы в штате в Иркутске требуются электрик и сантехник. Заявленное денежное вознаграждение за работу от 35 до 70 тысяч рублей. Бонусом станет гибкий график, обязательно иметь свой инструмент и опыт как минимум один год.

У федеральной диспетчерской службы «Клуб 24.7» требования чуть выше, но отличается в большую сторону и оглашённый размер зарплаты – от 50 до 80 тысяч рублей. Специалисты с опытом не менее трёх лет будут заниматься монтажом и заменой электропроводки, ремонтом и переносом розеток, установкой светильников и люстр, автоматов защиты и УЗО, электросчётчиков. Оплата труда сдельная, специалист получает на руки 75 процентов от суммы, остальные 25 процентов берёт себе диспетчер.

Как и в любой другой профессии, работа электриком имеет свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести возможность работать на себя и брать частные заказы. Всегда находятся клиенты, которым нужно проложить проводку, установить электросчётчик или заменить розетку. При готовности выходить в выходные и праздники можно зарабатывать заметно больше. Не стоит забывать, что эта специальность имеет большие перспективы карьерного роста. При получении самого высокого -шестого — разряда специалист может рассчитывать на руководящую должность на предприятии.

Существенный минус специальности в том, что работа с электричеством связана с риском для жизни. В связи с этим электромонтёр должен постоянно проходить переквалификацию. Кроме того, нередко приходится работать в жёстком графике и экстремальных условиях. Ещё один недостаток специальности – большая конкуренция. Для того, чтобы получить должность, нужно быть лучшим из лучших, а главное, обладать большим опытом работы.

В этом году Телеинформ также рассказывал, на какую зарплату в регионе могут рассчитывать штукатур и плотник.

ТЕПЕРЬ: финансовые новости Иркутска и области в Telegram

16:02
31

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...