Бывших мэра Иркутского района и двоих депутатов дум обвиняют в ущербе на 550 млн рублей

Сегодня, 7 декабря, в Следственном управлении СК РФ по Иркутской области сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего мэра Иркутского района Игоря Наумова, бывшего депутата Думы Иркутска Олега Геевского и депутата Думы Иркутского района Олега Логашова. 

В ведомстве отмечают, что материалы дела насчитывают 225 томов, допрошено более тысячи человек, проведено более 50 различных судебных экспертиз. В зависимости от роли каждого фигуранты обвиняются в пяти эпизодах превышения должностных полномочий, четырех эпизодах мошенничества в особо крупном размере, двух эпизодах легализации денежных средств и имущества, полученных преступным путем.

Сообщается, что в 2012-2015 годах эта организованная группа вместе с бывшим ректором Иркутской государственной сельскохозяйственной академии (ныне Иркутский государственный аграрный университет. — Прим. ред.) совершила ряд мошенничеств в особо крупном размере с использованием служебного положения. 

Это, в частности, незаконное приобретение права на земельные участки на 11–12 километрах Байкальского тракта, находящиеся в федеральной собственности, путем предоставления их дачным и садоводческим некоммерческим товариществам, а также через бесплатное предоставление участков под индивидуальное строительство. Все эпизоды сопровождались превышением должностных полномочий бывшим мэром Иркутского района Игорем Наумовым. 

Затем все земельные участки были проданы Олегом Геевским с помощью фиктивных сделок с подставными физическими и юридическими лицами. Этим государству был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 550 миллионов рублей.

Бывший ректора ИрГСХА скрылся от следствия и находится в международном розыске. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

16:26
33

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...