Отопительные сети микрорайона Зеленый передадут иркутскому «Водоканалу» до 25 декабря

Иркутск, 7.12.18 (ИА «Телеинформ»), — Прохождение отопительного сезона в микрорайоне Зеленый находится на особом контроле администрации Иркутска.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии. По словам заместителя председателя комитета – начальника департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда Дмитрия Анчутина, 30 ноября мэрия провела комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в присутствии прокуратуры города. На ней было принято решение для обеспечения оперативного реагирования и недопущения прекращения подачи тепла потребителей в микрорайоне Зеленый передать муниципальные сети теплоснабжения и горячего водоснабжения на обслуживание в МУП «Водоканал» Иркутска до 25 декабря.

Напомним, в муниципальную собственность Иркутска от Минобороны были приняты 142 квартиры и инженерно-технические объекты, в том числе сети горячего водоснабжения и теплоснабжения протяженностью 14 км. При подписании актов передачи большая часть сетей находилась в крайне ветхом состоянии. Объекты теплоснабжения на территории Зеленого были введены в эксплуатацию в период с 1981 по 1986 год. Со стороны эксплуатирующей организацией были допущены нарушения проектной схемы прокладки трубопроводов (времянки), не проводились работы по капитальному ремонту.

Котельная микрорайона передана в муниципальную собственность в июне 2018 года и закреплена на праве хозяйственного ведения за МУП «ТеплоЭнергоСервис Иркутска». В рамках подготовки котельной к отопительному периоду «ТЭСИ» провел ряд профилактических мероприятий, муниципалитетом проделаны ремонтные работы на сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения, общей протяженностью трубопроводов 4,5 км., в 2019 году запланирован ремонт еще восьми км. Также восстановлены подогреватели, проведен монтаж необходимого оборудования.

Необходимо отметить, что в августе 2018 администрацией Иркутска подана заявка в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области о выделении софинансирования на 2019 год на капитальный ремонт сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения и на замену оборудования бывшей котельной Минобороны в Зеленом. Однако был получен отказ. Администрация Иркутска, в свою очередь, направила возражения к отказу в предоставлении финансовой поддержки. Пока ответ от министерства не поступал.

ТЕПЕРЬ: новости ЖКХ в Иркутске и области — в Telegram

17:34
22

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...