Новый год настает: куда рвануть за русской сказкой

На дворе декабрь. Мороз уже начал рисовать снежные узоры, пушистые сугробы заметно увеличились, — природа готовится к приходу долгожданной зимней сказки. А вы к ней уже готовы? Придумали как проведете Новый год?

Для тех, кто не привык просиживать каникулы перед телевизором, мы подготовили несколько специальных программ. Описание каждой из них найдете ниже, останется только выбрать свою.

Столичные каникулы

Хотите окунуться в сказочную атмосферу Нового года? Снова почувствовать себя ребенком в ожидании подарка от доброго бородатого волшебника? Для этого не обязательно ехать в Европу, можно отправиться в столицу нашей страны. Праздник гарантирован.

В Москве и Санкт-Петербурге в новогодние каникулы происходит столько всего интересного, что хватит на все дни отдыха. Можно покататься на коньках или санках, сходить на новогодние ярмарки за милыми сувенирами, сфотографироваться с целой армией Дедов Морозов и Снегурочек, отвести детей (если есть) на необычную елку. И в заключении праздничного марафона сходить в кафе, побаловать себя горячим глинтвейном и мандариновым чизкейком.

Сказочный глэмпинг

Еще на новогодних каникулах мы предлагаем заняться глэмпингом. Глэмпинг — это нечто среднее между кемпингом и отелем. То есть живете вы в лесу, просыпаетесь под пение птиц и гуляете среди укутанных в снег деревьев. Но спите не в палатках, а в домике, там у вас есть: горячий душ, мягкая постель, вкусная еда и другие удобства как в гостинице. Просто идеальный вариант для тех, кто хочет отдохнуть от шумного города, но не готов жертвовать своим комфортом.

Неплохое место для глэмпинга — «Чепош Парк» в Горном Алтае. Можно забронировать бунгало или апартаменты, накрыть на Новый год праздничный стол, а под бой курантов выйти на крыльцо и загадать желание, глядя на звездное небо.

Каникулы под полярным сиянием

Этот вариант подойдет для тех, кого не пугают сильные морозы. На Кольском полуострове погода зимой, мягко говоря, сурова. Зато именно там природа готовит человеку сказочный подарок. В декабре-январе во время полярной ночи есть все шансы застать северное сияние.

Когда темное небо разрезают разноцветные огни, Новый год становится по-настоящему волшебным праздником. И кажется, что сбудутся абсолютно все мечты. Даже ощущение холода отступает на задворки сознания, пока «пылает» небосвод.

В зимние праздники на собачьей упряжке

Утопающую в снегу и зимней сказке Карелию сложно рассмотреть, прячась в уютном домике, высовывая нос только ради бани. Куда интереснее прогуляться по живописному лесу, сфотографировать пышные деревья под тяжестью белых вуалей. Можно пойти за лыжами, снегоступами, снегоходами или рискнуть и прокатиться на собачьих упряжках.

Если до Карелии добраться не позволяет бюджет, съездите на Байкал. В Листвянке, Слюдянке зимний лес ничуть не хуже. Да и тут тоже можно арендовать снегоход, коньки и хвостатых симпатяг в упряжке. Было бы желание.

Новый год с настоящим Дедом Морозом

Все мы знаем, что настоящий зимний волшебник живет в Великом Устюге. Оказывается рядом с его вотчиной, в сосновом лесу, обитают еще и Баба-яга, все Двенадцать месяцев, даже Михайло Потапыч. И у каждого из них есть для вас задание.

В резиденции Деда Мороза можно посидеть с волшебником за одним столом. Посмотреть, как он он читает письма. Взглянуть на его костюмы на каждый случай жизни, узнать, как он выращивает снежинки в своей лаборатории. А если приехать сюда прямо 31 декабря, можно попасть на специальное новогоднее шоу. Представление начинается в одиннадцать часов вечера, билет стоит 1200 рублей, дети до семи лет — бесплатно.

Фото из открытых источников

18:02
27

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...