Продукты –убийцы мозга назвали ученые

8 декабря, IrkutskMedia. Ученые огласили список продуктов, которые, по их мнению, влияют на работу головного мозга. Причем с худшей стороны. Кроме этого, употребление описанных ниже продуктов способствует ухудшению памяти, передает ИА PrimaMedia.

По словам медиков, негативно отражается на деятельности мозга употребление жирных кислот, точнее неправильное их соотношение. Употреблять омега-3 и омега-6 в идеале в соотношении 1:4. Российские медики уверены, что потребление омега-6 должно быть более интенсивным. На зоны мозга влияет диспропорция жирных кислот.

Отрицательное влияние на мозг оказывает, по словам испанских экспертов, алкоголь. Умственная деятельность тех, кто злоупотребляет спиртными напитками, ниже, тем у тех людей, которые ведут более-менее здоровый образ жизни.

Жирное мясо, как отмечают медики, тоже вредно. Из-за большого содержания холестерина, происходит образование атеросклеротических бляшек и закупорка сосудов. У поклонников мяса могут быть серьезные проблемы с памятью. Развитие болезни Альцгеймера может спровоцировать также жирное мясо.

Жареные продукты также вредят мозгу. Особенно вредна картошка фри. Она содействует закупорке сосудов и повышению риска деменции, пишет Медик Форум.

Некоторые виды рыбы, как бы странно это не звучало, но тоже могут нанести вред мозговой деятельности человека. В частности это касается тунца, который скапливает в своем мясе ртуть – вещество токсичное для нервной системы и мозга.

Белый хлеб, рис, хлопья, картофель относятся к продуктам с высоким гликемическим индексом. Проявляются они в негативном формате в основном у женщин, увеличивая сахар в крови.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Главные новости России и мира в Telegram

Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников

Читайте самое важное от PrimaMedia на Google News

04:10
79

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...