Иркутская область рассчитывает на дополнительные 100 миллионов рублей на поддержку КФХ

Иркутская область, 8.12.18 (ИА «Телеинформ»), — Иркутская область планирует дополнительно получить более 100 млн рублей на поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

В рамках региональной составляющей федерального проекта разработаны три направления – это грантовая поддержка крестьянских (фермерских) хозяйств, предоставление субсидий сельскохозяйственным потребительским кооперативам (СПоК), создание центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.

Как отметил председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов, крестьянские (фермерские) хозяйства играют значительную роль в производстве сельскохозяйственной продукции, формировании предложений на региональном продовольственном рынке. Крестьянские хозяйства участвуют в решении социальных проблем села, налаживании устойчивого развития территорий, обеспечении занятости и поддержании доходов сельского населения.

Достичь таких результатов позволяют, в том числе меры по поддержке сельхозтоваропроизводителей региона, подчеркнул председатель правительства региона. Всего в Иркутской области в 2018 году на поддержку сельскохозяйственного производства предусмотрено 3,1 млрд рублей (106,9% к 2017 году), в том числе 2,3 млрд рублей из областного бюджета (109,5%) и 0,78 млрд рублей – из федерального.

Сейчас в общественном секторе Иркутской области заняты 2485 крестьянских (фермерских) хозяйств, на долю которых приходится 13% общего объёма сельскохозяйственного производства. С каждым годом их вклад в сельскохозяйственную отрасль региона стабильно увеличивается, отмечают в правительстве Иркутской области.

ТЕПЕРЬ: иркутские деловые новости в Telegram

10:34
42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...