За снятые с аптеки опасные балясины владелец оштрафован на 100 тысяч

Владельца здания-памятника на улице Дзержинского, где располагалась аптека Писаревского и городская аптека № 1, оштрафовали на 100 тысяч рублей за самовольное изменение внешнего вида памятника. Он убрал с крыши деревянные балясины – элементы декора.

Причиной для такого самоуправства стало то, что в августе 2018 года одна из балясин упала на голову проходившей мимо иркутянке. Женщина получила травмы и была доставлена в больницу. Чтобы избежать таких проблем в будущем, владелец компании, которой сейчас принадлежит здание аптеки, принял решение убрать оставшиеся балясины.

Вот только перед любым действием, совершаемым над памятником архитектуры регионального значения, нужно получить разрешение у службы по охране культурного наследия. А сотрудники службы посчитали, что снос балясин был вовсе не обязательным – их можно было сохранить.

Суд учел, что снятые балясины не были уничтожены – их складировали в одном из подсобных помещений. Однако при этом собственник не принял мер к соблюдению правил охраны памятника.

Владелец здания не стал оспаривать штраф. А вот обязали ли его вернуть на место снятые элементы декора – неизвестно.

Фото snews.ru

За снятые с аптеки опасные балясины владелец оштрафован на 100 тысяч
11:06
42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...