ИрАэро приостанавливает перевозку туристов на Хайнань

Накануне поздно вечером стало известно, что иркутская авиакомпания «ИрАэро» приостанавливает перевозку туристов на Хайнань и еще по ряду направлений из-за долгов туроператора «Жемчужная река». Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании. 

По данным перевозчика, всего в настоящее время на острове находится порядка полутора тысяч российских туристов, купивших туры у «Жемчужной реки», работающей через два юридических лица: «Тревел Дизайнерс» и «Геркулес Тревел». В авиакомпании также уточнили, что приостановлена перевозка клиентов «Жемчужной реки» по всем ранее согласованным маршрутам из Китая в Хабаровск, Челябинск, Уфу, Санкт-Петербург, Самару, Казань, Кемерово и Москву «до полного погашения задолженности». Полеты приостановлены с 20:00 по московскому времени 7 декабря, после того, как «ИрАэро» не получила очередной платеж от юрлиц «Жемчужной реки». Сегодня, 8 декабря, авиакомпания вывезет из Хайкоу в Челябинск туристов, которые должны были вылететь на родину 7 декабря.

«ИрАэро» уже уведомило о сложившейся ситуации Ростуризм, Минтранс и Росавиацию. В Ростуризме подтвердили большой поток жалоб граждан на работу туроператора «Жемчужная река» из-за отмены и переноса рейсов оплаченных туров. 

Вместе с тем в Российском союзе туриндустрии уверены, авиакомпания обязана вернуть домой туристов, поскольку она не имела права вывозить граждан за рубеж, не получив оплату за перевозку. Тем более, что люди за свой отдых заплатили в полном объеме. 

В самой «Жемчужной реке» заявили, что уже нашли инвестора для решения своих финансовых проблем, поэтому в скором времени проблемы перевозки туристов будут решены. Объявлять о банкротстве или приостановлении деятельности туроператор не планирует. 

ИрАэро приостанавливает перевозку туристов на Хайнань
13:14
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...