Спасатели 20 километров гнали циркового верблюда в укрытие

В Усть-Илимском районе Иркутской области перевернулся грузовой фургон, в котором находились верблюды. Авария произошла по дороге из Тулуна в Железногорск-Илимский. Водитель не справился с управлением и грузовик слетел в кювет.

Водитель и пассажир не пострадали, а один из двух верблюдов погиб. Он оказался придавленным своим товарищем. Выживший верблюд по кличке Славик не получил травм.

На улице в это время стояли морозы. Температура воздуха была около -45 градусов. Самостоятельно людям выбраться не удалось, и они вызвали спасателей. Однако найти другой грузовик для перевозки верблюда в ночное время было невозможно.

Спасателям ничего не оставалось, как перегнать животное до ближайшего населенного пункта. Им оказался посёлок Эдучанка, до него было расстояние 20 километров.

Спасательная операция длилась пять часов – впереди ехал пожарный автомобиль, за ним следовал верблюд с погонщиком. По прибытию животное разместили в пожарной части. Сообщается, что сейчас состояние Славика удовлетворительное. Также стало известно, что верблюды приехали с цирком из Сочи для выступления в городах Иркутской области.

В то время, пока в Европе государство за государством вводят запреты на цирки с животными, в России же это остаётся прибыльным бизнесом. Животные всю свою жизнь проводят в клетках, на арене или в грузовике. Всю жизнь их бьют, а когда животные становятся ненужными, то их выбрасывают или отдают в притравочные станции.

Можно сказать, что Славику повезло, у него было целых пять часов свободы.

Источник фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Спасатели 20 километров гнали циркового верблюда в укрытие
14:18
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...