Скульптуру «Хранитель Байкала» привезли на Ольхон

8 декабря, IrkutskMedia. Скульптуру мастера Даши Намдакова «Хранитель Байкала» привезли на Ольхон накануне, 7 декабря. Очевидцы запечатлели грузовой автомобиль с монументом на заправке и на паромной переправе. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на группу «За священный Байкал» в соцсети Facebook.

«Сегодня страхолюдного „Хранителя Байкала“ в разобранном виде переправили на Ольхон. Местные возмущаются», — написано в профиле у эколога Виталия Рябцева в соцсети Facebook.

Напомним, что новая монументальная работа признанного скульптора Даши Намдакова «Хранитель Байкала» должна была быть установлена летом 2017 года на самой высокой точке Ольхона — мысе Хобой. Со временем вокруг скульптурной композиции, около ее подножия могут проходить мероприятия, связанные с народным искусством, располагаться временные выставки и концертные площадки, сделав культурный проект, таким образом, центром экотуризма.

Позже сообщалось, что обращение в прокуратуру Иркутской области подано на художника Даши Намдакова, из-за скульптуры «Хранитель Байкала». Участник движения «За священный Байкал» Андрей Ершов просит проверить законность установки статуи на острове Ольхон. Также он выразил свои замечания по поводу проекта «Сарайское кольцо».

Также сообщалось, что установку скульптуры «Хранитель Байкала» известного мастера Даши Намдакова на Ольхоне перенесли на октябрь. Монумент сейчас находится в Улан-Удэ и его готовят к доставке на остров. Ранее скульптуру планировали установить в сентябре.

В материале использовано фото из группы «За священный Байкал» в соцсети Facebook (источник: www.facebook.com/groups/baikal.ihhorig/permalink/794552954215760/).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Установку скульптуры «Хранитель Байкала» перенесли на октябрь

Скульптуру Даши Намдакова «Хранитель Байкала» напечатали на 3D-принтере

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное в WhatsApp

вступай в группу Новости Иркутска в Viber

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

14:50
27

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...