Владимир Плотников: Мы проработаем вопрос субсидирования перелетов в Тофаларию Приангарья

8 декабря, IrkutskMedia. Проблемы развития села, фермерства, демографическую ситуацию и деурбанизацию обсудили участники дискуссионной площадки «Развитие сельских территорий» на XVIII съезде партии «Единая Россия» сегодня, 8 декабря. В ходе разговора о перспективах отдаленных территорий и поселений выступила делегат из Нижнеудинского района Иркутской области Наталья Тутаева, которая рассказала о сложной ситуации в Тофаларии. Женщина отметила, что в связи с трудностями авиасообщения и нерегулярности перелетов между данной территорией и райцентром тяжелобольные люди не могут попасть на прием к врачу. И довольно часто возникают ситуации, когда люди даже не имеют возможности произвести захоронение умерших родственников по этой же причине. Вопрос вызвал широкий резонанс на площадке, федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Российское село», первый зампредседателя комитета по аграрным вопросам ГД РФ Владимир Плотников пообещал, что эта проблема будет детально рассмотрена. И вопрос о выделении средств по субсидированию перелетов для данной территории будет проработан. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

«Теперь мы имеем представление о том, как живут люди в этом уголке (Тофаларии – прим.ред.). Мы конкретно рассмотрим этот вопрос, у нас есть соответствующая программа. Мы продумаем вопрос о субсидировании перевозок и перелетов у вас, и на Дальний Восток. Проработаем вопрос совместно с вами», — заявил Владимир Плотников.

Также на данной площадке обсуждались возможности создания федерального агентства по развитию сельских территорий в структуре минсельхоза России. Основной задачей агентства должна была бы стать финансовая и экономическая поддержка сел, а в перспективе формирование сельского населенного пункта XXI века.

Было высказано несколько предложений по решению одной из самых острых ситуаций на селе – демографии. В частности, по мнению ряда участников повернуть ситуацию вспять удастся за счет выделения целевой и адресной помощи фермерам, для решения финансовых и экономических трудностей связанных с приобретением сельскохозяйственной техники и получения кредитных средств на ее покупку. В рамках дискуссии поднимались вопросы ремонта и строительства дорог, наличия жилья, отсутствия связи и интернета в ряде регионов. Было отмечено, что большой ошибкой является то, что банки не пришли в село с ипотекой на особых условиях.

20:42
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...