Трое человек от Иркутской области вошли в состав генсовета «Единой России»

8 декабря, IrkutskMedia. Депутат Государственной Думы России от Иркутской области Александр Якубовский, председатель Законодательного собрания Приангарья Сергей Сокол и секретарь местного отделения из Нижнеудинского района Наталья Тутаева избраны в генеральный совет партии «Единая Россия» сегодня, 8 декабря. Решение о доизбрании ряда членов партии в генсовет было принято на XVIII съезде «Единой России». Александр Якубовский отметил, что избрание в генсовет – огромная ответственность и работа. Народный избранник подчеркнул, что его главная задача в данном органе будет заключаться в целенаправленной работе над решением проблем обманутых дольщиков. Александр Якубовский также вошел в президиум генсовета партии. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Депутат рассказал, что за непродолжительный период работы во главе рабочей группе уже определены главные приоритеты в данной работе – это достройка замороженных объектов, разработка дорожных карт. Наиболее важным в данном контексте стоит и работа с регионами по достройке объектов, поскольку не все регионы готовы показывать, что у них есть соответствующие проблемы.

— Предстоит огромная работа, поскольку тот вектор, который задан партией на обновление он подтверждается, в том числе, на моем примере. Моя основная задача – рабочая группа при генеральном совете партии «Единая Россия» по защите прав обманутых дольщиков. В этом направлении я буду прилагать максимальные усилия, чтобы с одной стороны решать проблемы обманутых дольщиков в регионах, так и законодательно обезопасить будущих покупателей квартир, — заявил Александр Якубовский.

Депутат рассказал, что сейчас по стране порядка 170 тысяч обманутых дольщиков и более 1200 объектов, которые находятся в статусе замороженных. Народный избранник отметил, что работа которая велась последние полтора года позволила сформировать надежную базу для будущей работы в рамках рабочей группы при «Единой России».

Напомним, президиум Генерального Совета партии «Единая Россия» назначил руководителем рабочей группы Президиума Генсовета по защите прав дольщиковдепутата Госдумы от Иркутской области Александра Якубовского. По его мнению, сейчас необходимо максимально помочь застройщикам перейти на новую модель финансирования долевого строительства через эскроу-счета, а также выстроить единую вертикаль государственного надзора за объектами жилых домов и предусмотреть разные варианты достройки проблемных объектов в рамках Фонда защиты прав участников долевого строительства.

23:54
68

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...