Обзор мировых СМИ: почти фильм ужаса, холодно и круто и Депардье в Сибири

Интернет, 9.12.18 (ИА «Телеинформ»), — Лесные пожары, как отдохнуть зимой и что Жерар Депардье делает в Сибири. Телеинформ подготовил очередной выпуск обзора «Сибирь, Байкал, Иркутск в зеркале мировых СМИ».

Природные пожары в Байкальском регионе – ежегодная напасть, оставляющая после себя огромные выжженные площади. Бороться с ними в последнее время помогают добровольные пожарные. Три года назад страшные пожары душили землю вокруг Байкала, а теперь команда по предотвращению лесных пожаров Гринпис России отправилась задокументировать последствия. Состояние этого ценного леса сейчас даёт небольшую надежду на возрождение на ближайшие десятилетия, пишет Greenpeace.

Один из добровольных пожарных Солбон Санджиев говорит, что находиться здесь – все равно что сниматься в фильме ужасов. Если тенденция сохранится, то это обернётся потерей земли. В культуре бурят сохранение природы очень важно. Уважение к природе было частью бурятской культуры на протяжении многих веков, но сейчас это меняется, что видно на примере статистики: 90% лесных пожаров возникают по вине человека даже в заповедных местах.

Зима – не повод заниматься дома. Некоторые с нетерпением ждут наступления снежного времени года и это не удивительно. Когда как ни зимой кататься на лыжах, коньках или сноуборде, например? Но ими активный зимний отдых не ограничивается. Многим, например, может понравиться катание на собачьих упряжках и скиджоринг, хелискиинг или зимнее скалолазание. А на Байкале, например, можно заняться подлёдным плаванием! Холодно и круто, пишет Live trading

Такой способ проводить зимние выходные – вызов для настоящих и бесстрашных искателей приключений. Естественно, погружения надо проводить с опытными аквалангистами. Рискнувшим предстоит погрузиться в прорубь и вернуться на поверхность через неё же, чтобы не дезориентироваться. Подо льдом авантюристов ожидает жуткая тишина и «водяная» пустыня.

Сибирь-матушка на минувшей неделе приросла новым именитым «соотечественником». Французский актёр Жерар Депардье, получивший российское гражданство в 2013 году, прописался в Новосибирске. На суровый край француз сменил Мордовию, где он, к слову, попал в базу данных должников, пишет Radio Free Europe.

Жить актёр в Новосибирске, однако, не будет, но планирует совершать частые визиты в город в 2,8 тысячах километрах к востоку от Москвы. На новой малой родине он всё же уже побывал, где встретился с чиновниками местного Минкультуры и посетил Новосибирского театра оперы и балета.

  • Телеинформ продолжает следить за информационным отражением сибирской, байкальской и иркутской тем в зеркале мировых масс-медиа. Еженедельная подборка обзоров мировых СМИ — по ссылке.

ТЕПЕРЬ: новости медиа-отрасли в Иркутской области — в Telegram

Обзор мировых СМИ: почти фильм ужаса, холодно и круто и Депардье в Сибири
10:02
55

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...