Братчанин лишился денег, пытаясь очистить свою кредитную историю

Братск, 9.12.18 (ИА «Телеинформ»), — В Братске 51-летний житель Центрального района, чтобы получить банковский кредит, перевёл мошенникам 10 тысяч рублей, но результата не дождался. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Ещё в ноябре он разместил в интернете заявку на получение кредита. Через несколько дней ему позвонила женщина, которая представилась служащей одного из банков и сообщила, что ему одобрен кредит на 70 тысяч рублей. Однако представленная им бухгалтерская справка якобы была оформлена ненадлежащим образом, поэтому банк за определённую сумму готов изготовить новый документ. Следом за этим ему позвонили с другого номера и сообщили реквизиты получателя.

Через два дня мужчине вновь позвонили с предложением оплатить услуги по очистке его кредитной истории от негативной информации. Братчанин вновь перевёл на тот же счёт деньги, затратив в общей сложности на эти нужды 10 тысяч собственных рублей. После этого «банкиры» перестали выходить на связь.

В ГУ МВД по Иркутской области отмечают, что такие мошеннические схемы стали довольно типичны. Аферисты пользуются тем, что некоторым людям ввиду их сомнительной платёжеспособности банки отказывают в кредитовании. Пытаясь во что бы то ни стало получить новый заём, люди готовы потратиться на исправление своих кредитных историй либо на приобретение подложных финансовых документов. Этим и пользуются преступники.

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

11:06
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...