В директора лицея №3 вместо Николая Кашина рвался ставленник красного правительства

Скандал, разразившийся вокруг увольнения директора иркутского лицея №3 Николая Кашина, разрешился полюбовно. Сегодня, 21 декабря, чиновники городского департамента образования приняли решение продлить контракт с Николаем Кашиным на один год.

Справедливости ради нужно сказать, что благодарить за это нужно городскую общественность, которая в едином порыве встала на защиту именитого директора. Горожане за считанные часы распространили информацию в социальных сетях, о непродлении контракта написали большинство городских СМИ. Родители учеников провели встречу и собрали подписи в стенах лицея. К разрешению конфликта подключились журналисты, учёные, политики, в том числе федерального уровня.

К вечеру 20 декабря о произошедшем знали в Государственной Думе, аппарате президента, центральном исполнительном комитете «Единой России». Ситуацию взяло под контроль федеральное министерство просвещения.

Иркутяне сумели пробиться даже на пресс-конференцию президента России Владимира Путина. Новость о противостоянии родителей и департамента попала в бегущую строку.

Тревожным утром 21 декабря начальник департамента образования администрации города Иркутска Александр Костин пригласил к себе Николая Кашина. В ходе переговоров было достигнуто решение, которое удовлетворило всех.

Но что же это было? Как ранее писал Бабр, источники, знакомые с ситуацией, связывали желание Костина уволить Кашина с личной неприязнью. Личная неприязнь подкреплялась аполитичностью директора, его нежеланием так или иначе участвовать в интригах. Что, нужно отметить, как раз является большим достоинством работника сферы образования.

Однако свято место пусто не бывает. В редакцию поступили сведения о том, кого прочили чиновники на место Николая Кашина. Директором должен был стать историк по образованию Андрей Полонин, в прошлом – мэр Куйтунского района, директор социального приюта для детей и подростков «Надежда» в Куйтуне и помощник экс-депутата Законодательного Собрания Геннадия Нестеровича.

Андрей Полонин человек политически активный, но не имеющий ни малейшего представления о методиках и стандартах преподавания и о внутренней кухне общеобразовательных учреждений. По отзывам коллег, Андрей Полонин отличается хамством и злоупотребляет спиртным.

Но у Полонина есть неоспоримое достоинство в глазах регионального министерства образования — он разругался с единороссами и с некоторых пор весьма лоялен к красному правительству. Если бы акция удалась, случился бы невероятный сюр – муниципальный лицей в центре Иркутска возглавил бы ставленник коммунистов.

По сведениям, полученным из других источников, активно поучаствовала в этой истории министр образования Иркутской области Валентина Перегудова. Именно ей полагалось протащить кандидатуру Полонина на должность директора лицея №3.

Перегудова Валентина © Проект «Лица Сибири»

Но был у Перегудовой и личный интерес – ей хотелось изящно подвинуть Александра Костина с должности начальника департамента образования Иркутска. А Николай Кашин должен был стать своевременной жертвой обстоятельств. Собственно, это объясняет мнимое безразличие Перегудовой к конфликту. К счастью, министр просвещения России Ольга Васильева оказалась активнее Перегудовой, и министерству образования Иркутской области пришлось по полной отчитываться в Москву о неоудобной ситуации.

По-прежнему нерешенным остается вопрос с директором школы №29 Ириной Алексеенко. Департамент образования захотел расторгнуть трудовые отношения и с ней. Поскольку Ирина Алексеенко – член партии «Единая Россия» с пятнадцатилетним стажем, возникает вопрос – не проделки ли это, в самом деле, красного правительства за спиной ничего не подозревающих чиновников городского департамента образования?

В директора лицея №3 вместо Николая Кашина рвался ставленник красного правительства
15:20
1348

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
16:01
Сплошные домыслы Бабра. А если бы на место Кашина поперлась бы Буркова или Днепровский, о чем аффтар написал бы?
Vale
16:08
Какой бред! Вы хотя бы проверяйте информацию! Работодателем для директоров является мэр. Принимает и увольняет руководителей школ, садов, домов творчества уполномоченный мэром начальник департамента образования! Что за безграмотные работают на этом сайте! Ни один из министров НЕ может ни принять, ни уволить какого-либо директора. Не сваливайте с больной головы на здоровую!
Апофигист
10:10
По последним данным, за точность не ручаюсь, купил-продал, без навара, суть склоки проста. Кроется она в сыне Костина, 11-класснике 3-го лицея, настоящем мажоре. Надеюсь, всем все ясно.
Загрузка...