Полицейские Приангарья спасли нескольких автомобилистов в морозы

Иркутская область, 27.12.18 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области в наступившие сильные морозы полицейские спасли нескольких автомобилистов.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, в связи с наступлением морозов полицейские призывают и других водителей не оставаться равнодушными и при необходимости помогать на дороге. Сотрудники ГИБДД сейчас патрулируют федеральные и городские трассы для оказания помощи водителям, чьи транспортные средства в условиях мороза оказались неисправны.

Так, 25 декабря поздно вечером в дежурную часть МО МВД России «Эхирит-Булагатский» позвонил мужчина и сообщил, что его автомобиль сломался на автотрассе Иркутск-Жигалово. В машине находится семья из четырех человек, в том числе пенсионерка и несовершеннолетний ребенок. Сразу отправившись на это место, сотрудники дорожно-патрульной службы обнаружили замерзающих людей, посадили к себе в машину, отогрели и с помощью троса отогнали неисправное транспортное средство в поселок Баяндай. Спасенная от мороза семья поблагодарила полицейских и пояснила, что в течение часа им никто не пришел на помощь, оказавшиеся рядом машины проезжали мимо.

Под утро в иркутском микрорайоне Солнечный экипаж ГИБДД заметил автомобиль, водитель которого в сложных условиях пытался заменить пробитое колесо. Сотрудники полиции помогли мужчине, кроме того пересадили к себе в автомобиль малолетний детей, согрели их и напоили горячим чаем.

Около пяти часов утра в Зиминском районе экипаж ГИБДД оказал помощь водителю, у автомобиля которого замерзло топливо и тормозные колодки. Инспекторы обогрели замерзающего водителя и обеспечили безопасность дорожного движения на участке автодороги, следя за тем, чтобы неисправный автомобиль не помешал другим участникам дорожного движения. После этого приняли меры к устранению неисправности и сопроводили большегруз до места назначения.

Полицейские призывают водителей в связи с неблагоприятными условиями по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния. В случае невозможности отмены – просят обратить внимание на техническое оснащение автомобиля: направляясь в дальний путь, нужно позаботиться о своей безопасности, захватить горячее питье, теплую одежду, дополнительные источники питания к мобильным устройствам.

Кроме того, отмечают в полиции, если вы видите, что кому-то нужна помощь в дороге, не оставайтесь в стороне, при необходимости помогите в устранении поломки транспорта или просто помогите согреться.

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

11:08
295
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Усть-Кута Приангарья расстрелял нескольких человек, а затем двоих зарезал
38-летний житель Усть-Кута Приангарья расстрелял нескольких человек, а затем двоих зарезал. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Мужчина обвиняется по части 3 статьи 30, п. «а» ч. 2 ст.
Irk.Today 6 дней назад 0
В пятницу, 23 июля, госавтоинспекуторы проведут в Иркутской области сплошные проверки транспорта для выявления водителей, которые игнорируют использование ремней безопасности, детских удерживающих устройств и нарушают другие правила перевозки.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Автомобилисты встали в большую пробку на Култукском тракте в Приангарье вечером 25 июля
Автомобильная пробка протяженностью около трех км образовалась на участке Култукского тракта сегодня вечером, 25 июля. По информации сервиса "Яндекс. Пробки" (6+), средняя скорость движения на проблемном отрезке составляет порядка 5 км/час.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Дожди, грозы и град ожидаются в нескольких районах Приангарья с 27 по 30 июля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25485-dozhdi-grozy-i-grad-ozhidayutsya-v-neskolkikh-rajonakh-priangarya-s-27-po-30-iyulya />
Во время непогоды ветер усилится до 25 метров в секунду. По информации Иркутского УГМС с 27 по 30 июля в нескольких районах Иркутской области ожидается ухудшение погоды.
ИркСиб 17 часов назад 0
В зоне задымленности от лесных пожаров остались только два населённых пункта Приангарья
Утром 21 июля пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области сообщила о том, что в зоне задымленности от лесных пожаров, действующих в регионе и Якутии, остались только два населённых пункта. Это поселок Перевоз и село Большой Патом в Бодайбинском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0