На трассе в Братском районе дорожники спасли четверых замерзающих водителей

В Братском районе дорожники спасли на трассе четверых замерзающих водителей. Их обнаружили дежурные бригады во время патрулирования дорог недалеко от посёлка Тэмь. Об этом "Городу"рассказали в пресс-службе Упрдор «Прибайкалье».

Минувшей ночью в некоторых населённых пунктах Братского района температура понизилась до -350. Помощь потребовалась троим водителям-большегрузов и одному водителю иномарки. Из-за технических неисправностей водители не смогли продолжить движение и нуждались в помощи.

— Среди основных причин остановки – выход из строя топливной, тормозной системы и  электрооборудования, — рассказали в пресс-службе Упрдор «Прибайкалье», — во всех случаях дорожниками была оказана помощь водителям, включая ремонт транспортных средств. Одного из водителей дежурная бригада отвезла в пункт обогрева в поселок Тэмь. Там замерзшего мужчину накормили и отогрели, а потом отвезли к его автомобилю, который дорожники помогли отремонтировать.

Дежурные бригады Упрадора осуществляют патрулирование федеральных трасс Иркутской области в круглосуточном режиме. Патрульные машины курсируют по дороге каждые три часа. Кроме того, водители могут  получить актуальную информацию о состоянии проезда по федеральным дорогам Иркутской области на сайте ФКУ Упрдор «Прибайкалье» в разделе «Дороги ONLINE».

  — При похолодании до сверхнизких температур рекомендуем отложить поездки на большие расстояния, — добавили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Прибайкалье». — Если это невозможно – перед выездом тщательно проверять исправность автомобиля и средств связи, а также запас горючего соответствующего низким температурным режимам.

В ведомстве добавили: в период с 27 по 30 декабря по области ещё ожидаются сильные морозы до минус 40 градусов, а также усиление северо-западного ветра 12-17 м/с, осадки в виде снега.

На трассе в Братском районе дорожники спасли четверых замерзающих водителей
Источник:
16:28
288
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области с 17 по 18 июля в ходе сплошных проверок транспорта установили 119 водителей, которые управляли транспортом в состоянии опьянения. Восемь из них сели в авто пьяными повторно.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Небывало высокий уровень Братского водохранилища продолжит расти - на Иркутской ГЭС увеличили расход воды до 3200 м3/с
Уровень воды в Братском водохранилище, какого не припомнят жители Братска, продолжит расти. Сегодня, 20 июля, расход воды на Иркутской ГЭС был увеличен с 3 100 до 3 200 кубометров в секунду.
ТК Город 6 дней назад 0
Раздельный сбор мусора, как эксперимент в Братском районе. Как идёт, зачем нужен и что потом происходит со вторсырьём
В начале июля в посёлке Кузнецовка Братского района появились контейнеры для раздельного сбора мусора. На восьми площадках по всему населённому пункту стали отдельно собирать бытовые отходы и вторсырьё: пластик, бумагу и стекло.
ТК Город 6 дней назад 0
Участок дороги до Братской ГЭС капитально отремонтируют
20.07.2021 В Братске проведут капремонт участка федеральной трассы «Вилюй» - от кольца на Усть-Илимск до Братской ГЭС и далее, до границы города.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Участок федеральной трассы "Вилюй" до Братской ГЭС капитально отремонтируют
Капремонт участка федеральной трассы "Вилюй" от кольца на Усть-Илимск до Братской ГЭС и далее, до границы города, отремонтируют в Братске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0