Частный сектор чаще всего горел в Прибайкалье в 2018 году

С начала 2018 года в Иркутской области зарегистрировано 2 тыс. 849 пожаров, в результате которых погибли 194 человека, в том числе 28 детей, и 201 житель получил травмы. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, анализ пожаров по местам их возникновения показывает, что наибольшее количество возгораний приходится на частный сектор. Там случился 1 тыс. 941 пожар, или 70 % от общего их числа. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число пожаров в жилье уменьшилось на 3 %, однако в то же время возросло количество погибших на пожарах людей.


Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

По словам заместителя главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктора Пашкова, чаще всего пожары случаются по причине нарушения правил эксплуатации электрооборудования: неисправность электрообогревательных приборов, короткое замыкание электропроводки и другие. На втором месте остается неосторожное обращение с открытыми источниками огня. К ним относятся беспечность при курении, детская шалость, неосторожность при проведении огневых работ и отогреве автомобилей.

Особое внимание сотрудников государственного пожарного надзора обращено на печальную статистику, связанную с гибелью на пожарах детей. На 18 пожарах погибли 28 детей, что на 5 случаев больше, чем в прошлом году. Они произошли в Нижнеудинском, Шелеховском, Тайшетском, Иркутском, Братском, Усть-Кутском, Эхирит-Булагатском, Усольском, Боханском, Черемховском и Осинском районах, в Иркутске и Братске.

Госинспекторы призывают взрослых не оставлять без присмотра детей. Все трагедии случились, когда дети были одни дома.


Частный сектор чаще всего горел в Прибайкалье в 2018 году
13:44
322
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области намерены изучить вопрос возможной государственной поддержки для стимулирования сортировки и раздельного сбора мусора и распространения этой практики в регионе.
Альтаир 6 дней назад 0
Вопросы транспортной доступности, строительства социальных объектов и сбалансированности местного бюджета обсуждались на встречах председателя Законодательного собрания Иркутской области Александра Ведерникова с мэром Братского района Александром Дуб
Альтаир 6 дней назад 0
Несмотря на «парламентские каникулы», депутаты Законодательного собрания Иркутской области продолжают активную работу.
Альтаир 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском в субботу днем горел многоквартирный жилой дом
В субботу, 24 июля, в Усолье-Сибирском произошел пожар в муниципальном жилом доме на проспекте Комсомольский. Это случилось в двенадцатом часу дня.  На месте работали три пожарных расчета. Они потушили пожар в течение десяти минут.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Возможные обломки самолета Ан-2, пропавшего в Прибайкалье год назад, нашли в Бурятии
Предыстория:  Спасатели возобновили поиски самолета Ан-2, пропавшего в Прибайкалье почти год назад Обломки самолета обнаружили на перевале в Бурятии.
IrkutskMedia 4 дня назад 0