Не выдержавший нагрузки Хомутово и Куды провод меняют при обесточивании до 22.00

Потерявший физико-механические свойства от протекания сверхрасчетных нагрузок в период морозов 25–27 декабря провод на высоковольтной линии электропередачи «Хомутово — ЖК Куда» пришлось менять при частичном обесточивании территорий 28 декабря, сообщает пресс-служба Иркутской электросетевой компании (ИЭСК). С 11.30 до 22.00 в селе Хомутово лишены электроснабжения улицы Нагорная, Мичурина, Колхозная, Тимирязева; в деревне Куде — улицы Луговая, Островная, Кошевого, Васильева, Заречная, Июльская, Ленина, Успешная, Балышова, Горная, Раздольная, Кирилловой, Удачная, Дмитриевская, переулок Островной, также света нет в ДНТ «Весна».

Судя по релизу, весь период в 10,5 часов отсутствия электричества суждено пережить все-таки не всем названным улицам Куды на их полном протяжении. В каких-то их частях, зависящих от также отключенной в целях безопасного проведения работ в пролетах пересечения высоковольтной линии «Хомутово — Церковь» с уже названной, свет будет пропадать лишь на четыре часа. Всего в списке этого ограниченного времени отключения коттеджный поселок Кантри, а также следующие улицы и переулки Куды: Заречная, Ленина, Новая, Нагорная, Ивановская, 70 лет Октября, Красноармейская, Пионерский, Родниковый, Тепличная, Дзержинского, Некрасова, Ключевая, Родниковый, Майская, Кошевого, Подгорная, Чапаева, Октября, Малый, Спортивная, Дружбы, Большая Александровская, Июньская, Речная. Когда придет четырехчасовой черед конкретных участков, зависит от хода работ, в которых задействованы занятые в пяти бригадах 32 сотрудника, в распоряжении которых восемь единиц техники. Замена провода повысит надежность электроснабжения.

ОАО «ИЭСК» напоминает, что в рамках инвестиционной программы 2019 года проведет комплекс мероприятий по усилению и развитию электрической сети в Уриковском и Хомутовском муниципальных образованиях, но просит их жителей помнить, что сети в любом случае не рассчитаны на превышение мощности, разрешенной в договоре технологического присоединения.

Как писал «Альтаир», электросети Иркутского района стали не выдерживать 26 декабря, когда в 5.54 отключилась ВЛ-10 кВ «Пивовариха — Худяково», из-за чего без электричества до 10.18 оказались ДНТ «Факел», «Багульник», «Химик» и «Рябинка». В 8.30 и 8.55 26 декабря отключились уже названные ВЛ-10 кВ «Хомутово — ЖК Куда» и ВЛ-10 кВ «Хомутово — Церковь» соответственно, в результате чего свет пропадал до 13.40 в части территорий Хомутово и Куды. Второе отключение в этих же населенных пунктах произошло 26 декабря в 16.02, электричество вернулось в 17.42. 27 декабря Хомутово и Куда были частично обесточены с начала одиннадцатого утра до начала пятого вечера.

Фото с сайта «IVBG.RU» 


Не выдержавший нагрузки Хомутово и Куды провод меняют при обесточивании до 22.00
15:52
244
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Минималку дадут всем: в России меняют правила оплаты больничных
Предыстория:  В России хотят объявить новую приватизацию - "попилить" лес В России меняются правила оплаты больничных. Оплата по больничному не сможет быть меньше определенной суммы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В правительстве Приангарья заявили о прохождении пиковой нагрузки на коечный фонд
Сегодня, 22 июля, на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом в правительстве Иркутской области обсудили основные задачи для снижения уровня заболеваемости. Заседание прошло под руководством губернатора Игоря Кобзева.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пик нагрузки на коечный фонд в ковидных госпиталях Приангарья пройден
На заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса 22 июля обсудили основные задачи, которые необходимо выполнить для снижения уровня заболеваемости.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Андрей Лабыгин: Выживание бизнеса в Иркутской области требует снижения налоговой нагрузки
Число субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в Иркутской области продолжает стремительно сокращаться.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жители села Хомутово и деревни Куда Иркутского района остались без электроэнергии днем 27 июля
Днем 27 июля в двух населенных пунктах Иркутского района аварийно отключили свет. Без электроэнергии остались жители села Хомутово и деревни Куда. Как сообщили в Иркутской электросетевой компании, на место аварии уже направлена бригада работников.
Irk.Today 1 день назад 0