Суд исключил экспертизы из Иркутска и Барнаула из дела об оскорблении чувств верующих

В Иркутске 28 декабря суд исключил результаты двух экспертиз по делу об оскорблении чувств верующих. Их проводили специалисты из ИГУ и Барнаульского университета.

На этом настаивала сторона защиты Дмитрия Литвина. После этого прокурор попросил отложить суд для подготовки заявления о новой экспертизе в другом учреждении. Следующее заседание назначили на 11 января.

Ранее Бабр публиковал подробный разбор проведенных экспертиз, который написал дипломированный религиовед Алексей Тупицын.

Уголовное дело на Литвина было возбуждено в апреле 2017 года. Сначала следователей заинтересовали 15 картинок, которые были опубликованы в 2015 году. К сентябрю 2018 года в материалах дела осталось лишь четыре из них. Картинки были опубликованы на странице «Дмитрий Бакунин», доступ к которой был у нескольких человек.

На одном из изображений был «мужчина, напоминающий Иисуса Христа, с поднятыми руками, сидящего на кровати рядом с девушкой».

Ранее на Бабре:

Священник, полицейский и домохозяйка оскорбились фотографиями Дмитрия Литвина

Иркутский анархист отказался от прекращения дела об оскорблении чувств верующих

Сотрудник Центра «Э» в суде угрожал Дмитрию Литвину

18:00
283
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ФШ "Байкал" уступила "Динамо" в Барнауле
Иркутская команда ФШ "Байкал" сыграла первый матч финального этапа. Игра прошла в субботу, 24 июля, в Барнауле с местным "Динамо". Игра стала богатой на голы - счет 4:3 в пользу хозяев.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0