Иркутский областной суд отменил приговор об умышленном заражении ВИЧ

Иркутский областной суд отменил приговор об умышленном заражении ВИЧ. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу суда, соответствующее решение было принято 26 декабря. Уголовное дело возвращено в прокуратуру Октябрьского района Иркутска. 

В суде отметили, что поводом для отмены приговора стало «несоблюдение на досудебной стадии производства по делу правовых позиций Конституционного суда», а также нарушение требований уголовно-процессуального закона. Отметим также, что обвиняемый по делу остается под подпиской о невыезде.

Напомним, ранее Октябрьский районный суд Иркутска признал 35-летнего жителя областного центра виновным в умышленном заражении ВИЧ своей бывшей сожительницы. Его приговорили к 2,5 годам колонии-поселения.

05:44
254
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский фонд «Оберег»: большие деньги под «крышей» областной соцзащиты. Расследование БабраБлаготворительный фонд «Оберег» хорошо известен в Иркутской области.
Бабр 4 дня назад 0
Октябрьский районный суд Иркутска приговорил двух бывших сотрудников полиции, которые убили молодого человека при попытке разбудить его электрошокером, к 4 годам колонии общего режима.
Альтаир 3 дня назад 0
391 случай заражения коронавирусом зафиксировали в Иркутской области за сутки
По данным на 26 июля, в Иркутской области за сутки зафиксировали 391 случай заражения коронавирусом. С начала пандемии в регионе зарегистрировано 83 836 заболевших, сообщает оперштаб. Госпитализирован 71 пациент. С начала пандемии — 5 663 человека.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутский пловец Андрей Маслов - третий в Кубке России
Иркутский спортсмен, мастер спорта международного класса Андрей Маслов стал бронзовым призёром финала Кубка России по плаванию. Соревнования проходили с 3 по 5 июля в Обнинске.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Братске за три дня подтвердилось 42 новых случая заражения коронавирусом
В Братске за три дня подтвердилось 42 новых случая заражения коронавирусом. Таким образом, за всё время эпидемии (с марта 2020 года) в Братске подтверждено 4 676 случаев заражения коронавирусной инфекцией.
ТК Город 6 дней назад 0