Телеканалы дали жару губернатору Левченко за убитого медведя

Предновогодняя травля губернатора Иркутской области Сергея Левченко не ограничилась сюжетом на телеканале Россия 1. Как ранее сообщал Бабр, 27 декабря в эфире телепрограммы «Вести» россиянам напомнили историю с охотой губернатора на спящего медведя. События разворачивались зимой 2016 года в Нижнеудинском районе.

Губернатор в присутствии егеря и приятелей застрелил медведя в берлоге. Также зрителям показали зимние кадры, на которых губернатор учит внука стрелять в кабана. Животное было заперто в клетке. Происходящее снимал на видеокамеру один из спутников Сергея Левченко. Кадры всплыли в Сети осенью 2018 года.

В пресс-службе областного правительства заявили, что самом деле во время лицензированной охоты был убит медведь-шатун, которого охотники загнали в берлогу. И связали появление видео в Интернете с предстоящими на тот момент выборами в Заксобрание.

Вчера, 28 декабря, федеральные телеканалы и информационные агентства в едином порыве встали против губернатора-душегуба. Сюжет показали 1 канал, Россия-1, НТВ, Общественное телевидение России и телеканал «Дождь». В лентах многочисленных федеральных информационных агентств под глумливыми заголовками опубликованы комментарии экологов и правоохранительных органов.

Как сообщила газета «Взгляд», всероссийское общество охраны природы (ВООП) добилось проверки по факту инцидента. По словам первого зампреда организации Элмурода Расулмухамедова, пока преступления против животных рассматриваются спустя рукава.

Сейчас хороший момент – всем нашим любителям «эксклюзивной» охоты послать сигнал, что наказание должно быть, – сказал Расулмухамедов.

Руководство МВД России поручило главному управлению министерства по Иркутской области проверить сообщения в СМИ о незаконной охоте. Будут установлены точное время и место зафиксированных на видео событий, организаторы и участники охоты, дана правовая оценка их действиям. Отметим, что телеканалы разошлись в трактовке дат губернаторской охоты. По сведениям 1 канала, охотился губернатор 5 января. Другие источники сообщают, что Сергей Левченко находился в Нижнеудинском районе в ноябре.

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что к делу подключен Следственный комитет. По словам собеседника агентства, следователи дадут оценку действиям как самого руководителя региона, так и должностных лиц, которые не возбудили против него уголовное дело минувшей осенью. В иркутском главке МВД и СУ СКР информацию не комментируют.

По сведениям из источников Бабра, информационная атака — дело рук администрации президента. Дескать, федеральный скандал припомнят губернатору весной. По неподтвержденным данным, травлю спровоцировали приближенные Сергея Левченко, нарушив некие договоренности. Так или иначе, федеральные издания, экологи и правоохранительные органы под Новый год получили указание «сверху» держать губернатора Сергея Левченко в стрессе. И подошли к исполнению задачи со всей ответственностью.

Телеканалы дали жару губернатору Левченко за убитого медведя
13:12
1212

Не забудьте поделиться с друзьями →

Евгений
16:51
Где общечеловеческие ценности у этого «губернатора», если его так можно назвать. К тому же, этого «губернатора» учили стрелять! Очевидно у него даже никаких навыков стрельбы нет! По закону он не имеет права держать оружие, неговоря уже о стрельбе! Как можно совершать такие вещи?! Человек потихоньку превращается в нелюдя! Требуется честное расследование и наказание!
Иван
16:21
Просто Левченко «неудобный» губернатор для Единой России, не свой, не «ручной». И просто противно, что в его окружении оказался такой «засланный казачок». Быть вместе на этой пресловутой охоте, заснять, выждать два года и в определенный момент выложить!!! Да это просто подло. За что-то мстит? Интересно, сколько получил за материал? Из всех губернаторов Иркутской области (исключаю Ножикова) Левченко — самый порядочный. Кому-то он сильно мешает (Бердникову, который метит в губернаторы?). Его «прегрешения» — мелочь по сравнению с деяниями предыдущих губернаторов или губернаторов других регионов. И чем ближе к выборам, тем сильнее будет на него травля. Дай, Бог, ему выдержать идиотские нападки.
А популярность Левченко не падает, дорогие злопыхатели.
Виктор
17:37
Видно кому то не здоровится, что при правлении Левченко иркутянам легче жить становится?! Эти «реежеессёёры» и «поостааноовщиики» не любят простой люд. Лучше бы они статистику просматривали в соотношении прошлых лет, и сообщали бы народу на сколько благо у него улучшилось. Я тоже противник незаконной охоты, но не зная конкретики, нельзя лить помои на дорогу. Я тоже могу сказать о защитнице природы-если такая правильная, то зачем шубу животины на себя одела а? И хочется узнать сколько заработают на этом авторы сюжета? Возмущаюсь, потому что уже не знаешь где правду пишут, а где деньги на таком делают?!
Алексей
00:59
Надо оставаться всегда человеком, а эти совсем потеряли реалии, чувствуют свое превосходство, сейчас сидит поди и «очко» прижал.
Елена
00:26
Шатуна загнали в берлогу? Очень интересно, а главное, достоверно! А корову наш «доблестный» губернатор летать не научил случайно? Пожалуй, это проще, чем загнать шатуна в берлогу.
А что до наших областных улучшений, так это можно спросить жителей бывшей бубновки, которых расселили в не человеческие условия (а тех, у кого дом не сгорел вообще никуда не расселили, не смотря на то, что дом у них остался в чистом поле, и его невозможно продать и т.д.) и выплатили по 50-100 тысяч компенсации на семью. А потом губер отчитывается перед Путиным как о достижении.
Ната
20:46
Медведей давно пора отстреливать в любом месте, их поголовье катастрофически увеличилось, а вот с кабаном как тварь последняя поступил и еще внука учит таким низким жестоким поступкам
мовентокинг
14:03
Дело тут не в медведе. И я объясню почему.
Ровно треть века назад, в ночь на 17 ноября 1986 года коммунисты завершили один из своих самых мутных и неопределенных съездов Политбюро. Были приняты постановление о позорном выводе войск из Средней Азии и пресловутый закон «Об индивидуальной трудовой деятельности». Согласно этому закону, многие коммунисты стали индивидуальными предпринимателями, и никто из них потом не отвечал за общий экономический развал страны.

Практика «умывания рук», когда партия сначала погрела руки, потом умыла, стала основным методом так называемой «политики» в КПСС, и в её преемнике КПРФ. Спустя 6 лет КПСС была из-за этого законодательно запрещена. Но была создана абсолютно идентичная, только националистически окрашенная структура — КПРФ, которая распространила свое влияние на армию, частично органы внутренних дел, на высшее гуманитарное образование, на сопутствующее школьное образование.

В течение долгих нулевых лет КПРФ внедрялась в органы государственной власти на различных уровнях. Там, где у неё это не получалось, там случалась война — несколько раз в Чечне, в Грузии, в Украине — везде, где этой прослойке дают под зад, со временем разгорается конфликт. Эту вековую особенность вонять кровью, если что-то не получается, КПРФ сохранила до сегодняшних дней. При трусливой поддержке правительства, партия подготовила себе безмозглых сторонников даже среди относительно молодого поколения, слилась в экстазе с православием в мутном деле одурманивания народных масс.

Так что, не в медведе дело. Эту мульку тоже кто-то из них проплатил, чтобы красного губернатора снять за медведя, а не за всю ту дурь, на которой он всплыл. Снять нашего Леву за зоркий глаз и верную руку, за медвежью кровь, а не за патологическую несостоятельность линии партии в деле управления даже курятником, не то чтобы отдельно взятым регионом.
Апофигист
09:41
Дело не в медведе. Дело в предстоящих выборах и в том, что при Левченко область в СФО вышла на лидирующие позиции. Мэр Иркутска тоже засиделся, выдвинуться хочет, да и Медведев насчет выборов дал определенную установку типа «тащить и не пущать». Да и Сумароков с его дешевой продукцией Усольского свинокомплекса торговцам мяса с того же Центрального рынка, как кость в горле, цены сбивает.

Так что делайте выводы, ресеяны, что и для чего делается.
Загрузка...