По факту губернаторской охоты на медведя возбуждено уголовное дело

Громкой сенсацией заканчивают год иркутские полицейские. Главное управление МВД России по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту т.н. «губернаторской охоты» на медведя в охотничьих угодьях в Тулунском районе Приангарья еще в ноябре 2016 года. Как следует из сообщения пресс-службы правоохранительного ведомства региона, «действия зафиксированных на видеозаписи граждан квалифицированы в соответствии с частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации». То есть, речь идет о незаконной охоте группой лиц, по предварительному сговору, с использованием служебного положения и причинением крупного ущерба природе. 

В полиции не пояснили на основании чего были сделаны выводы, позволившие квалифицировать произошедшее два года назад как браконьерство. В ведомстве лишь заверили, что «проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».

Напомним, в сентябре этого года в Интернете появилось видео охоты губернатора Иркутской области Сергея Левченко и группы товарищей на медведя. Как позже пояснили в пресс-службе главы региона, охота имела место в одном из охотничьих хозяйств Тулунского района в ноябре 2016 года. Группа охотников преследовала медведя-шатуна, загнала его в старую берлогу, где зверя и застрелил губернатор. Недоброжелатели главы региона заявили, что Сергей Левченко участвовал в варварской, запрещенной в России охоте на медведя, уже находящегося в спячке в своей берлоге. 

Проверка, проведенная в сентябре правоохранительными и надзорными органами не выявила нарушений в той охоте. Однако на этой неделе сюжет о «губернаторской охоте» на медведя вышел в эфире федеральных телеканалов. После этого пресс-служба МВД России сообщила, что руководство органов внутренних дел страны поручило иркутскому главку полиции проверить еще раз обстоятельства произошедшего и принять правовое решение. Ровно через сутки иркутские полицейские отчитались о возбуждении уголовного дела.   

По факту губернаторской охоты на медведя возбуждено уголовное дело
20:40
538
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уголовное дело возбуждено по факту небезопасной аренды самокатов в Иркутске
В Иркутске прокуратура и полиция проверили соблюдение ФЗ при оказании услуг в сфере краткосрочной аренды электросамокатов. В ходе проверки выяснилось, что ИП и привлеченные сотрудники не информировали граждан о требованиях безопасности.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Уголовное дело возбуждено по факту покушения на мошенничество при отлове безнадзорных собак в Иркутске
Полицейскими возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, заключившего договор с администрацией города Иркутска.
ТК Город 3 дня назад 0
Уголовное дело завели по факту ДТП с тремя погибшими на трассе под Иркутском
Предыстория:  Иномарка сбила насмерть лошадь на трассе в Иркутской области Следователи ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области выясняют обстоятельства столкновения двух иномарок, в результ
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Уголовное дело завели по факту сдачи в аренду небезопасных электросамокатов в Иркутске
Уголовное дело по факту краткосрочной аренды электросамокатов, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, возбудили по материалам прокуратуры. Нарушения в оказании услуг были выявлены правоохранителями в рамках проверки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Уголовное дело о покушении на мошенничество при отлове безнадзорных животных возбуждено в Иркутске
По данным полиции, предприниматель не проводил маркирование и вакцинацию пойманных собак.
ИркСиб 3 дня назад 0