Возбуждено уголовное дело о незаконной охоте губернатора Левченко

В Иркутской области 29 декабря возбуждено уголовное дело о незаконной охоте, в которой принимал участие губернатор Сергей Левченко.

По данным Генпрокуратуры, 5 января 2017 года «неустановленные злоумышленники» без необходимых документов застрелили медведя и других диких животных. Также охота проводилась вне разрешенного периода. Ущерб составил более 90 тысяч рублей.

Уголовное дело заведено по статье «Незаконная охота, совершённая лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо причинившее особо крупный ущерб». Виновным грозит лишение свободы до 5 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Впервые скандальное видео с Сергеем Левченко появилось в сети 3 сентября. Тогда пресс-служба губернатора заявляла, что охота была законной и проводилась в ноябре 2016 года – в разрешенный период.

В конце 2018 года в сети выложили расширенную версию видео. 27 декабря сюжеты об этом были показаны на федеральных каналах «Россия» и «Первый». МВД начала проверку по этому факту 28 декабря. Уже на следующий день было возбуждено уголовное дело.

Ранее на Бабре:

Телеканалы дали жару губернатору Левченко за убитого медведя

МВД снова проведет проверку по убийству медведя губернатором Приангарья

Возбуждено уголовное дело о незаконной охоте губернатора Левченко
21:12
457
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уголовное дело возбуждено по факту небезопасной аренды самокатов в Иркутске
В Иркутске прокуратура и полиция проверили соблюдение ФЗ при оказании услуг в сфере краткосрочной аренды электросамокатов. В ходе проверки выяснилось, что ИП и привлеченные сотрудники не информировали граждан о требованиях безопасности.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Уголовное дело о покушении на мошенничество при отлове безнадзорных животных возбуждено в Иркутске
По данным полиции, предприниматель не проводил маркирование и вакцинацию пойманных собак.
ИркСиб 1 день назад 0
Уголовное дело возбуждено по факту покушения на мошенничество при отлове безнадзорных собак в Иркутске
Полицейскими возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, заключившего договор с администрацией города Иркутска.
ТК Город 1 день назад 0
Жалобу в ЕСПЧ подали из-за ареста Андрея Левченко – сына экс-губернатора Иркутской области
Предыстория:  Уголовное дело сына экс-главы Приангарья Левченко о мошенничестве на 1 млрд передадут суду Защита сына экс-губернатора Иркутской области, депутата Заксобрания региона Андрея
IrkutskMedia 12 часов назад 1
Против директора школы в Братском районе возбудили уголовное дело
В отношении директора одной из школ в г. Вихоревка Братского района возбудили уголовное дело по статье «превышение служебных полномочий», сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Иркутской области.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0