Отставка Сергея Левченко витает в воздухе

Мощная, хорошо подготовленная и скоординированная атака на Сергея Левченко (которого действительно трудно как-либо оправдать за крайне неприглядный эпизод – не столько с формально-правовой, сколько с морально-этической точки зрения) близка к успеху.

Отставка Левченко буквально витает в воздухе. Алармистскими настроениями последнюю неделю уходящего года проникнуто буквально всё окружение губернатора.

С технологической точки зрения организаторы атаки предусмотрели даже то, что именно в день «телевизионного залпа» Владимир Путин подписал федеральный закон об ответственном обращении с животными. Правда, речь идет о домашних животных, но его принятие способствует созданию соответствующей атмосферы вокруг «дела Левченко».

Безусловно, столь мощный информационный залп по столь психологически болезненной теме гарантирует, что увольнение Левченко пройдет спокойно, без «народного гнева» в его защиту. Плюс даст позитив для Кремля в масштабах всей страны, так как Владимир Путин в данном случае жестко наказывает губернатора, которого явное большинство считает виновным. Поэтому уголовное дело может быть продолжено и после увольнения Левченко.

Левченко Сергей Георгиевич, Пресс-конференция по итогам выборов губернатора Иркутской области, 29 сентября 2015 года., фотограф: Татьяна Глюк © Проект «Лица Сибири»

В связи с этим не совсем понятны слухи о том, что отставка Левченко будет принята только в апреле. Если так, то к тому времени «медвежий скандал» поутихнет, и для усиления атаки нужно будет предъявить что-то еще. Есть также версия, что губернатора сильно, но всего лишь пуганут, чтобы он стал покладистым в отношениях с Кремлем.

Однако события развиваются так, что пока наиболее вероятен вариант отставки через «президентское недоверие», причем в ближайшее время, не позднее середины января. Сам Левченко вряд ли уйдет «по собственному».

В связи с этим в центр внимания выходит вопрос «Кто на смену?». Наиболее предпочтительны шансы стать врио губернатора у спикера регионального парламента Сергея Сокола (куратор — Сергей Чемезов). Некоторые шансы имеет еще один кандидат — председатель правительства Руслан Болотов, близко знакомый с правой рукой Сергея Чемезова — предпринимателем Виталием Мащицким.

Впрочем, очевидно, что кандидатуру врио губернатора будет определять отнюдь не «Ростех». А потому возможны варианты. Ряд экспертов не исключают на этой должности действующего мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, а также дают шансы руководителю налоговой службы Иркутской области Константину Зайцеву.

Понятно одно — новый год будет весёлым.

Отставка Сергея Левченко витает в воздухе
10:00
3091

Не забудьте поделиться с друзьями →

Лора
00:43
Изощренно мстят губернатору за то, что с вырубками леса начал наводить порядок. Одного из приморских губернаторов просто УБИЛИ, когда попытался с незаконным выловом рыбы вопрос решить
Тамара Геннадьевна
18:10
Сюда же добавьте спущенное на тормозах уголовное дело за уход от налогов по предприятиям семейства Левченко…
Лора
16:41
Дело по налогам тоже было специально состряпанным (заказным). А вот отказ губернатора повышать энерготарифы в пользу олигарха Дерипаски был настоящим. Дерипаска поехал жаловаться на Левченко в Правительство, а там олигархов любят гораздо больше, чем нас с вами — пообещали усмирить непокорного губернатора. Это действо (усмирение) мы сейчас и наблюдаем. Ролик про медведя смонтирован по законам чёрного пиара: 20% правды, 80% лжи.Это всегда хорошо срабатывает.
валера
20:50
да он всегда был вором почему только сейчас когда уже много лет левченко прихвостень зюганова ворует и наживается за счет простого народа. я очень против что отменили смертную казнь таких уродов надо накол сажать
александр
00:45
Валера — вы относитесь к маргинальному большенству, которое с издевкой имеют медвепуты. А людей незомбированных и думающих осталось 10-15 %.
Загрузка...