Предприниматели из Иркутска и Улан-Удэ открыли бизнес через онлайн-сервис от Сбербанка

Предприниматели Иркутской области, Бурятии, Забайкалья, Якутия теперь могут воспользоваться услугой Сбербанка, позволяющей дистанционно зарегистрировать бизнес и открыть расчетный счет. Данный проект реализуется в рамках программы правительства РФ «Старт за ноль», использование сервиса бесплатное. На начальном этапе проект был реализован Сбербанком в нескольких пилотных регионах. Теперь оценить его возможности могут предприниматели по всей стране. Первыми пользователями технологии на территории деятельности Байкальского банка Сбербанка стали предприниматели из Иркутска и Улан-Удэ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу банка.

«Собирался зарегистрировать ИП, но никак не мог найти на это время. Узнал про технологию в офисе регистрирующей компании. Подали заявление на регистрацию удаленно на сайте, а в
приложении на моем личном смартфоне я подписал документы с бесплатной цифровой подписью. Сэкономил свое время», — рассказал Андрей Барсуков из Иркутска, открывший компанию по грузоперевозкам.

«Получила регистрацию ИП через 3 дня после подачи заявления. Открыла расчетный счет с тарифом „Легкий старт“ в Сбербанке, нажав кнопку в своем смартфоне. Документы по ИП и расчетному счету пришли мне на электронную почту. Очень удобно», — описала свой опыт Марина Кузнецова из Улан-Удэ, открывшая бизнес в сфере общественного питания.

Воспользоваться сервисом Сбербанка могут потенциальные предприниматели самостоятельно, а также через компании, оказывающие услуги регистрации ИП и ООО. Такие партнеры банка, активно заключают агентские договоры и подключаются к новой технологии, чтобы оказывать своим клиентам инновационный сервис.

«Цифровые услуги позволяют жить комфортнее. Сбербанк создал для предпринимателей новую систему интуитивно простую и удобную в использовании. И главное это дистанционная услуга, что позволяет экономить время клиентов. При этом с 1 января 2019 года при электронной регистрации ИП или ООО с бесплатной ЭЦП от Сбербанка будет предусмотрена нулевая ставка госпошлины — сейчас ее сумма составляет 800 рублей для ИП и 4 тысячи рублей для ООО. Сотрудничество со Сбербанком удобно для клиента и позволяет развивать сервис моей компании», — рассказал директор компании-регистратора ООО «АБС Регистратор» в Иркутске Юрий Долинин.

«Мы освоили новую технологию и ежедневно с ее помощью упрощаем нашим клиентам доступ к запуску своего бизнеса», — сказала партнер банка, руководитель агентства «Дипломат» из Улан— Удэ Анна Потапова.

Сервис дистанционной регистрации бизнеса и открытия расчетного счета работает на платформе АО «Деловая среда». Для онлайн-регистрации будущий предприниматель должен быть старше 18 лет, иметь смартфон с OC Android 5.0 или выше, российский паспорт и СНИЛС. Процедура заполнения заявки состоит из нескольких шагов: внесение персональных данных и подтверждение их корректности в Сбербанк Онлайн, выбор вида деятельности и системы налогообложения, подбор тарифа по расчетному счету в Сбербанке, оплата госпошлины.

«Сформировать пакет документов на регистрацию бизнеса сегодня могут многие компании, предоставляющие услуги в данной сфере. Новая технология дает возможность потенциальному
предпринимателю не только зарегистрировать бизнес онлайн, но и получить бесплатную электронную подпись, что позволяет без обращения в банк открыть расчетный счет», – рассказал территориальный менеджер по работе с партнерами управления продаж малому бизнесу Бурятского отделения Сбербанка Сергей Холудоров.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

09:12
227

Не забудьте поделиться с друзьями →

гость
20:54
Со временем, все больше услуг банка можно будет получать удалённо, так что посещение офиса уже совсем не обязательно.
Загрузка...