По итогам декабря Сергей Левченко оказался на последней строчке рейтинга влияния губернаторов

Иркутская область, 9.01.19 (ИА «Телеинформ»), — Из-за скандала с охотой на медведя губернатор Иркутской области Сергей Левченко скатился вниз на 22 пункта и оказался в самом конце рейтинга влияния глав регионов РФ по итогам декабря 2018 года.

К таким выводам пришли аналитики, подготовившие рейтинг влияния глав для Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) за декабрь 2018 года.

«Начало расследования о причастности Сергея Левченко к незаконной охоте на медведя, а также появление видео, в котором он учит своего внука стрелять в кабана, запертого в клетке, крайне негативно сказывается на позициях губернатора Иркутской области (с 63-го на 85-е место)», – говорят эксперты.

Также отмечается, что на фоне масштабного скандала вокруг высказываний главы впоследствии упраздненного регионального департамента молодежной политики Ольги Глацких теряет влияние губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (с 13-го на 17-е место). В связи с негативным резонансом по поводу коллективной поездки на молебен в Москву около 200 чиновников из Тверской области теряет позиции губернатор региона Игорь Руденя (с 30-го на 36-е место).

Скандал в Ивановской области вокруг оздоровительного лагеря «Радуга», где, по версии следствия, совершались противоправные действия против детей, негативно сказывается на позициях главы региона Станислава Воскресенского (с 37-го на 41-е место). После негативного резонанса из-за поездки детей высокопоставленных чиновников из города Клинцы за счет благотворительного фонда в Турцию теряет позиции губернатор Брянской области Александр Богомаз (с 44-го на 47-е место).

ТЕПЕРЬ: иркутские политические новости в Telegram

17:16
352
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор  Игорь Кобзев подписал распоряжение об организации вакцинации в Иркутской области
18.01.2021 Глава региона подчеркнул, что вакцинация будет производиться поэтапного, по мере поступления вакцины в регион. Ожидается, что в первой половине февраля в Иркутскую область поступит 43 тысячи доз.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал распоряжение об организации вакцинации в Иркутской области. Он подчеркнул, что вакцинация будет производиться поэтапного, по мере поступления вакцины в регион.
Альтаир 6 дней назад 1
Четверо братчан возглавили рейтинг спортсменов Федерации санного спорта России в своих возрастных группах
Четверо братчан возглавили рейтинг спортсменов Федерации санного спорта России в своих возрастных группах. Ещё 8 спортсменов из Братска вошли в первые тройки рейтинга.
ТК Город 6 дней назад 0
Губернатор Приангарья подписал распоряжение о начале массовой вакцинации от COVID
Глава Иркутской области Игорь Кобзев подчеркнул, что вакцинация будет производиться поэтапного, по мере поступления вакцины в регион. Напомним, что 18 сентября стартует массовая вакцинация от коронавируса по всей России.
Irk.Today 6 дней назад 0
Прививочная кампания будет проходить поэтапно, по мере поступления вакцины в регион. Ожидается, что в начале февраля в Прибайкалье поступит свыше 40 тысяч доз, а к весне — втрое больше.
Вести Иркутск 6 дней назад 0