Пьяного жителя села Лохово на "Ниссане" полицейским пришлось остановить выстрелом

Об инциденте с погоней и стрельбой рассказали сегодня, 9 января, в ГУ МВД России по Иркутской области. На автодороге Жмурово — Парфеново — Средняя в Черемховском районе экипаж ДПС заметил автомобиль «Ниссан Санни», который двигался, выезжая на встречную полосу. На требование сотрудников об остановке водитель не отреагировал и попытался скрыться. Тогда полицейские включили проблесковые маячки, специальный звуковой сигнал и приступили к преследованию.

Во время погони инспекторы по громкоговорителю требовали остановиться, однако водитель продолжал движение, выезжая на встречную и создавая угрозу для других участников движения. 

В конце концов полицейским пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов вверх, после чего один из инспекторов прицельно выстрел в колесо «Ниссана». Проехав еще около километра, нарушитель съехал с дороги. В результате инцидента никто не пострадал.

Водителем оказался нигде не работающий 33-летний житель села Лохово Черемховского района, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Он и его пассажир были задержаны. Правое решение на их счет примет суд.

18:48
326
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники Нижнеудинского линейного отделения полиции установили и задержали повара вагона-ресторана, подозреваемого в краже телефона, кошелька и банковской карты.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полицейские Братска разыскивают подозреваемых в краже чужого имущества в батутном центре
Сотрудники полиции просят оказать содействие в опознании девушки и её спутников, которых подозревают в краже чужого имущества. Преступление было совершено 6-го января в период с 15:30 до 16:30 в батутном центре на Бульваре Победы, 30.
ТК Город 4 дня назад 0
Сотрудники Слюдянского ЛПП в Иркутской области задержали жителя Челябинска, находившегося в федеральном розыске. Гражданин подозревается в причинении легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Свыше тридцати автомобилистов, которые, желая объехать заторы, выезжали на обочины, выявили дорожные полицейские в минувшую пятницу на объездной дороге в микрорайоне Ново-Ленино за полчаса.
Альтаир 1 день назад 0