Вышедшего на тонкий лед Байкала мужчину спасли в Листвянке

Госинспекторы по маломерным судам спасли 32-летнего иркутянина, который оказался на тонком льду Байкала в поселке Листвянка. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, спасатели передали мужчину полицейским для выяснения обстоятельств случившегося. Сам он не смог объяснить причину нахождения в опасном месте, поскольку был сильно пьян.

— Инцидент произошел 8 января около 16.00. В 50 метрах от берега в районе пади Крестовая патрульная группа Западно-Байкальского инспекторского участка ГИМС заметила мужчину. Толщина льда в месте его нахождения составляла менее 5 сантиметров, рядом были обширные участки открытой воды, человек мог провалиться в любой момент. Не дожидаясь прибытия судна на воздушной подушке, инспекторы с помощью троса помогли иркутянину выбраться на берег, — говорится в сообщении.


Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области


Вышедшего на тонкий лед Байкала мужчину спасли в Листвянке
10:15
298
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спасатели МЧС России нашли тело мужчины, провалившего на мотоцикле под лёд Байкала. Он замерз в 600 метрах от провала, сообщили пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Инцидент произошел 12 января в районе мыса Зундук.
Irk.ru 6 дней назад 0
Двое мужчин провалились под лед Байкала на мотоцикле и замерзли насмерть <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22349-dvoe-muzhchin-provalilis-pod-led-bajkala-na-mototsikle-i-zamerzli-nasmert />
Толщина льда в районе провала была всего 2-3 сантиметра. Двое мужчин провалились под лед Байкала на мотоцикле в районе мыса Зундук около четырех часов дня во вторник, 12 января.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мужчина погиб от переохлаждения на льду Байкала, пока его искали спасатели
12 января спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России вели поиски двоих мужчин на льду Байкала.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Мужчина погиб, провалившись под лёд Байкала
Выезд на лёд озера Байкал привёл к трагедии 12-го января.
ТК Город 6 дней назад 0
Вокруг посёлка Листвянка теперь тоже лёд. Это значит, что Байкал, наконец, встаёт. Кстати, за ледоставом уже много лет наблюдают учёные Лимнологического института. И они знают, как глобальное потепление повлияло на этот процесс.
Вести Иркутск 6 часов назад 0