Начальника колонии-поселения №20 в Усть-Куте обвиняют в незаконной продаже древесины

Усть-Кут, 10.01.19 (ИА «Телеинформ»), — Начальник колонии-поселения №20 в Усть-Куте отправился под домашний арест за превышение полномочий – его обвиняют в незаконной заготовке и продаже древесины. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, должностные лица этой колонии-поселения заготовили и продали древесину с привлечением одной из коммерческих организаций города.

– Фактически они продали насаждения на корню, действуя в интересах юридических лиц. Тем самым должностные лица колонии-поселения №20 допустили ухудшение финансового состояния учреждения, так как недополученный доход учреждения составил не менее 22 млн рублей, – пояснили в региональном СК.

Со своей стороны, в ГУФСИН по Иркутской области отмечают, что начальник колонии-поселения «нарушил обязательную процедуру согласования с Главным управлением реализации круглых лесоматериалов и заключил договоры на поставку хлыстовой древесины по цене значительно ниже рыночной». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следователи и полицейские при обыске изъяли у начальника колонии около 1 млн рублей.

ТЕПЕРЬ: иркутские деловые новости в Telegram

11:20
263
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
30 незаконных беседок и деревянный дом снесли в Листвянке
В Листвянке по требованию природоохранного прокурора снесены самовольные строения в водоохранной зоне озера Байкал.
Irk.Today 6 дней назад 0
Cемь уголовных дел возбудили в Тайшетском районе в январе по факту контрабанды древесины.
Альтаир 6 дней назад 0
Незаконные беседки снесли в Листвянке по требованию природоохранной прокуроры Иркутской области. Как нам сообщили в ведомстве, строения находились в водоохраннои? зоне озера Баи?кала. Установлено, что в поселке Листвянке на особо охраняемои?
Альтаир 5 дней назад 0
30 незаконных беседок снесли в Листвянке <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22500-30-nezakonnykh-besedok-snesli-v-listvyanke />
Их построили без разрешения на территории нацпарка. В Листвянке владелец по требованию прокурора снес незаконные беседки, которые находились в границах Прибайкальского национального парка в водоохранной зоне озера Байкал.
ИркСиб 5 дней назад 0
Незаконно построенные беседки демонтировали в Листвянке
По требованию природоохранного прокурора в Листвянке демонтировали самовольные строения в водоохранной зоне Байкала.
Irk.ru 5 дней назад 0