В Чермхово скончался трехлетний Владислав Шестаков, о помощи которому просили президента РФ

Сегодня, 10 января, в Черемховской городской больнице №1 в Иркутской области скончался трехлетний Владислав Шестаков, страдавший тяжелым неизлечимым онкологическим заболеванием.

Судьба тяжелобольного ребенка вызвала широкий общественный резонанс после объявления сбора средств для его лечения за границей. Ранее, 20 декабря, с просьбой помочь мальчику обратился журналист из Владивостока Сергей Мильвит во время большой пресс-конференции президента России Владимира Путина. 

Принять на лечение ребенка, у которого диагностирована нейробластома забрюшинного пространства четвертой степени, согласились две клиники в Турции. Однако состояние мальчика было настолько тяжелым, что он не в состоянии перенести дорогу. Поэтому семья Владислава Шестакова больше не рассматривала возможность его перевозки к месту лечения за границей.

Ребенок находился в Черемховской городской больнице, где ему постоянно делали инъекции сильных обезболивающих препаратов. Мальчик был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, ему регулярно переливали кровь.

Соболезнование матери Влада Шестакова Наталье Мамрега и семье мальчика выразил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

— Это огромная потеря для вас, ваших родных и близких, для всех, кто знал и любил Влада. Такая страшная беда вызвала в наших сердцах сочувствие и боль. Вместе с вами в эти дни скорбят и разделяют горечь утраты все жители Иркутской области, — говорится в телеграмме от имени Сергея Левченко.

В Чермхово скончался трехлетний Владислав Шестаков, о помощи которому просили президента РФ
12:56
498
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Организация «Мой Байкал» вновь победила в конкурсе Фонда президентских грантов
Организация «Мой Байкал» уже третий год подряд победила в конкурсе Фонда президентских грантов и получила самый высокий балл экспертной комиссии в направлении «Экология».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Организация «Мой Байкал» одержала победу в конкурсе Фонда президентских грантов РФ
19.01.2021 Иркутская региональная экологическая общественная  организация «Мой Байкал» в третий раз одержала победу в конкурсе Фонда президентских грантов РФ.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Артем Шиховцев из ИСЗФ СО РАН выиграл грант Президента РФ на развитие методов адаптивной оптики
Кандидат физико-математических наук, научный сотрудник лаборатории строения солнечной атмосферы Института солнечно-земной физики СО РАН Артем Шиховцев выиграл грант Президента РФ на реализацию проекта «Развитие метода определения характеристик атмосф
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Организация «Мой Байкал» в третий раз получила президентский грант
Иркутская региональная экологическая общественная организация «Мой Байкал» в третий раз одержала победу в конкурсе Фонда президентских грантов РФ.
Irk.Today 6 дней назад 0
Фонд президентских грантов РФ поддержал системный проект организации «Мой Байкал» – «Не словом, а делом – формируем эффективную систему экологического просвещения в Байкальском регионе».
Альтаир 5 дней назад 0