Поставки материалов для композитного крыла самолета МС-21 перекрыли санкции США

Санкции США перекрыли поставки из Америки и Японии материалов для композитного крыла самолета МС-21, который собирают на авиазаводе в Иркутске. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на двух ведущих менеджеров авиаотрасли, объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и «Ростех» пытаются найти аналоги этих материалов в России.

— Ряд компонентов для композитов, использовавшихся для крыла и части киля, шли из США и Японии, но недавно под давлением Вашингтона отгрузка прекратилась. Речь идет о компонентах производства американской Hexcel и японской Toray Industries, — говорится в сообщении. — Без необходимых материалов авиастроение в любом случае не останется, отказ от использования в МС-21 композитов даже не рассматривается.

Как сообщал «Альтаир», МС-21 — среднемагистральный самолет вместимостью от 163 до 211 пассажиров, ориентированный на самый массовый сегмент рынка авиаперевозок. Первый полет нового воздушного судна прошел 28 мая 2017 года в штатном режиме. Первый полет второго опытного самолета МС-21-300 состоялся 12 мая 2018-го. Сертификацию самолета МС-21 планируется завершить до 2020 года.


Фото Марины Лысцевой / ТАСС


Поставки материалов для композитного крыла самолета МС-21 перекрыли санкции США
12:56
279
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предупреждение вынесут дебоширу, который устроил сегодня скандал в салоне самолёта. Воздушное судно выполняло рейс «Москва — Иркутск». Незадолго до посадки бортпроводники предложили пассажирам сменить защитные маски.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области поддержит развитие материально-технической базы сельскохозяйственных кооперативов
14.01.2021 Средства предоставляются в виде гранта из консолидированного бюджета. Приём документов на конкурсный отбор министерство сельского хозяйства Иркутской области проводит до 29 января.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Правительство Иркутской области будет поддерживать развитие материально-технической базы сельскохозяйственных кооперативов. Как сообщает пресс-служба регионального кабмина, деньги предоставят в виде гранта из консолидированного бюджета.
Альтаир 3 дня назад 1
Трассу Р-258 «Байкал» перекрыли для фур и маршруток из-за снегопада <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/22416-trassu-r-258-bajkal-perekryli-dlya-fur-i-marshrutok-iz-za-snegopada />
Ограничение действует с 83 по 98 километр. Федеральную трассу Р-258 «Байкал» перекрыли утром в понедельник, 18 января, в Слюдянском районе из-за неблагоприятных погодных условий.
ИркСиб 20 часов назад 0
В Слюдянском районе на участке федеральной трассы Р-258 "Байкал" с 83 по 98 км временно ограничено движение транспорта из-за гололедицы. В настоящее время на объекте работают дорожники. Они устраняют последствия снегопада.
ИА «Байкал24» 16 часов назад 0