Самолет МС-21 из Иркутска может остаться без импортных композитов из-за санкций США

Санкции США перекрыли поставки из Америки и Японии материалов для композитного крыла самолета МС-21 из Иркутска. Теперь Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и «Ростех» пытаются найти возможность выпуска аналогов в России. Для этого понадобятся длительные ОКР и сертификация, что может задержать запуск лайнера в серию с 2020 года на несколько лет. При этом отказ от «черного крыла» также лишает смысла проект, стоимость которого оценивалась в 438 млрд рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

15:40
193
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  "Аэрофлот" и Red Wings станут первыми эксплуатантами МС-21 из Иркутска Первый опытный самолет МС-21 из Иркутска планируют задействовать в испытаниях с двигателем ПД-14.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутске откроется выставка к 150-летию ИРГИРЕДМЕТа
Сотрудники Минералогического музея ИРНИТУ им. А. В. Сидорова оформляют выставку, посвящённую 150-летию Иркутского государственного научно-исследовательского института благородных и редких металлов и алмазов.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Автобусную остановку «Школьная» в Ново-Ленино пора переименовать в «Королевскую». Теперь ждать свой транспорт пассажиры будут сидя... на троне. Их там целых три. Мой коллега Александр Литау решил лично оценить лакшери-остановку и царские сиденья.
Вести Иркутск 13 часов назад 0
Иркутская область заняла 13 место в России по количеству раскрытых преступлений в 2020 году.
Альтаир 6 дней назад 0
Численность избирателей в Иркутской области сократилась на 6153 человека
Численность избирателей в Иркутской области сократилась на 6 153 человека в сравнении с июлем прошлого года. Сейчас избирательным правом обладают больше миллиона 850-ти тысяч человек.
Вести Иркутск 6 дней назад 3