Депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка уволили с должности главврача городской больницы №1

В Иркутске осиротела клиническая больница №1. 9 января был уволен главврач – хирург Леонид Павлюк.

Леонид Павлюк работал в больнице с 1978 года – трудился медбратом во время учебы, закончил интернатуру в отделении хирургии, с 1982 по 1989 год работал врачом-хирургом отделения сосудистой хирургии. В 1989 году стал заведующим отделением. В 2002 году возглавил медицинское учреждение. Леонид Александрович является одним из ведущих ангиохирургов Восточно-Сибирского региона, ему присвоено звание «Заслуженный врач России».

В 2014 году Леонид Павлюк был избран депутатом Думы города Иркутска шестого созыва. Является заместителем председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, входит в состав комиссии по социальной политике. Входит во фракцию «Единой России».

На первый взгляд может показаться, что Леонид Павлюк уволен из-за достижения им почтенного возраста – 61 год. Однако, к примеру, главе онкологического диспансера Иркутской области Виктории Дворниченко 72 года. Виктория Владимировна пребывает в бодрости и увольняться не намерена.

О предстоящем увольнении Леонида Павлюка уведомили накануне Нового года. Ключевой предпосылкой для непродления трудового контракта с хирургом стали политические интриги министра Олега Ярошенко. По имеющимся сведениям, министр, практикующий зачистку главврачей по критерию личной лояльности, планировал увольнение Павлюка еще в прошлом году. Не было повода.

Павлюк Леонид, Ярошенко Олег, Байкал, 2017 год. © Проект «Лица Сибири»

Но в декабре 2018 года на губернатора Иркутской области Сергея Левченко обрушилась массированная информационная атака.

Услужливый министр задумал лишний раз продемонстрировать губернатору свою преданность — показать иркутским властям, кто тут главный, а заодно исполнить давнее намерение. И указал на дверь именитому хирургу, эффективному управленцу и депутату городской Думы.

С точки зрения чиновников министерства жест получился красивым, но в медицинском сообществе его вряд ли оценят. Человек, отдавший большую часть жизни медицинскому учреждению, не заслужил столь непочетное увольнение с должности главного врача.

Кому же достанется больница, которой семнадцать лет руководил Леонид Павлюк? Было бы странно ждать от министра Олега Ярошенко объективного подхода к назначению управленцев. Место в крупнейшей городской больнице готовится для услужливого главврача Шелеховской ЦРБ Оксаны Вельм.

Еще буквально год назад Вельм трудилась начальницей отдела по организации медицинской и лекарственной помощи в Усолье-Сибирском. При министре Олеге Ярошенко карьеры в медицине Прибайкалья создаются так же стремительно, как и рушатся.

Депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка уволили с должности главврача городской больницы №1
17:44
1082
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня, 12 января, депутат Думы Иркутска Евгений Савченко рассказал об итогах 2020 года и поделился планами на 2021.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске 17 некоммерческих организаций получат субсидии из городской казны на проведение проектов в области соцподдержки граждан в 2021 году. Конкурс проводился департаментом здравоохранения и соцпомощи населению администрации Иркутска.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Предыстория:  11 баров, работающих после 23.00, выявили в Иркутске с начала года Депутат Госдумы РФ Якубовский поработал автоволонтером в Иркутской области.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Освобождён от занимаемой должности ректор Иркутского государственного университета путей сообщения Каргапольцев Сергей Константинович
С 18 января приказом Федерального агентства железнодорожного транспорта освобождён от занимаемой должности и уволен ректор Иркутского государственного университета путей сообщения Каргапольцев Сергей Константинович.
23 часа назад 1
В Иркутске днем 16 января прогнозируют -15…-16°С и пасмурную погоду с небольшим снегом. Утром -19…20°С. Ветер юго-восточный до 2 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 3 дня назад 0