Леонид Павлюк покинул пост главврача больницы № 1 Иркутска

Контракт с главным врачом Иркутской городской клинической больницы № 1 Леонидом Павлюком не продлен. Как сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области, решение принято по обоюдному согласию с ведомством.

Временно исполняющей обязанности главного врача с 10 января назначена Ольга Бортник, занимающая с 2008 года должность заместителя главврача этого медучреждения по организационно-методической работе. В настоящее время объявлен конкурс на замещение вакантной должности.


Фото газеты «Областная»

В городскую больницу № 1 Леонид Александрович пришел в 1978 году, устроился на работу в должности медбрата хирургического отделения. С 1982 по 1989 год работал врачом-хирургом отделения сосудистой хирургии. За короткий промежуток времени прошел путь от врача до заведующего отделением — в 1989 году он был назначен на должность заведующего отделением сосудистой хирургии. В 2002 году возглавил больницу и руководил ею до настоящего времени.

За плодотворную и многогранную врачебную деятельность, умелое руководство коллективом, подготовку кадров, высокогуманное отношение к больным Леонид Александрович не раз был награжден почетными грамотами департамента здравоохранения, мэра Иркутска, губернатора Иркутской области.

Указом президента РФ в 2000 году ему присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Является одним из ведущих ангиохирургов Восточно-Сибирского региона, членом Ассоциации сосудистых хирургов России, Европейской Ассоциации сосудистых хирургов. Будучи главным врачом, Павлюк продолжал оперировать, он провел более 12 тыс. операций.


Леонид Павлюк покинул пост главврача больницы № 1 Иркутска
18:20
588
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Председатель Заксобрания Приангарья Александр Ведерников, глава региона Игорь Кобзев и министр здравоохранения области Яков Сандаков передали 15 отечественных машин главным врачам больниц региона.
IrkutskMedia 19 часов назад 0
Ключи от 15 новых автомобилей вручил глава Прибайкалья Игорь Кобзев врачам районных и городских больниц Иркутской области. Модели Niva и Granta будут развозить медиков на вызовы, где не требуются специально оснащённые машины скорой помощи.
Вести Иркутск 19 часов назад 0
15 новых автомобилей поступили в больницы Иркутской области
15 новых отечественных автомобилей поступили в медицинские учреждения Иркутской области.
Irk.ru 19 часов назад 0
21.01.2021 Как подготовились в медучреждении к работе по вакцинации населения от коронавируса сегодня проверил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 25 минут назад 0