«Байкал-Энергия» уступила дома кемеровскому «Кузбассу»


В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» на льду стадиона «Труд» принимала соперников из кемеровского «Кузбасса».

Первый голевой момент на правах хозяев создала «Байкал-Энергия». На 5-й минуте иркутяне получили отличный шанс, чтобы открыть счет, когда заработали пенальти. Но путь мячу в ворота преградил голкипер кемеровчан.

В целом игра проходила с преимуществом иркутян, а вот кемеровчане до поры до времени события не форсировали, стараясь аккуратно действовать в обороне. Зато едва ли не первая решительная атака «Кузбасса» завершилась опасным прострелом, после того, как гости продавили оборону хозяев левым флангом, и Вячеслав Швецов выполнил острый прострел. Но здесь уверенно сыграл Григорий Лапин, сумевший отвести угрозу от своих ворот.

А в ответной атаке иркутяне открыли счет — Иван Нечаев отличился после розыгрыша углового. Но очень быстро гости сравняли счет. Этот голевой момент «Кузбасса» начался с того, что Григорий Лапин отразил удар с ходу в исполнении Дениса Криушенко — угловой. Розыгрыш корнера оказался результативным. Владимир Каланчин добил мяч в ворота иркутян — 1:1.

Этот гол оказал на гостей самое живительное действие. Кемеровчане прибавили в скорости и как-то быстро завладели хорошим игровым преимуществом. В ходе своего ударного отрезка «Кузбасс» создал, по крайней мере, два неплохих момента, чтобы забивать. Но пробить вратаря и защиту иркутян соперникам не удалось.

Естественно, что такая игра хозяев не устраивала, вскоре тренерский штаб «Б-Э» взял тайм-аут, и иркутская команда смогла вернуть бразды правления в игре. И не только вернула, но и вновь вышла вперед! И вновь автором забитого мяча стал Иван Нечаев — на этот раз он отправил мяч в ворота гостей после розыгрыша свободного.

Второй тайм также проходил в интересной, обоюдоострой борьбе, с большим количеством моментов у каждых ворот. Шикарный момент для взятия ворот в дебюте второй половины получили иркутяне. Защитники гостей грубо ошиблись, выложив мяч точно на клюшку Тимофею Безносову, но вновь блестяще сыграл Евгений Воронков, снявший очередной момент соперников в виде «чистого» выхода один на один. А вот «Кузбасс» свой момент реализовал — Олег Земцов мощно пробил в верхний угол ворот.

На 55-й минуте «Байкал-Энергия» вновь вышла вперед. Денис Цыцаров совершил шикарный слаломный рейд к воротам гостей, по пути обыграв полкоманды кемеровчан, и уже в штрафной гостей его уложили на лед недозволенным приемом. Виталий Денисов, мощным ударом с «точки», буквально прошил вратаря соперников — 3:2.

Увы, победу, и даже ничью иркутянам удержать не удалось. Как-то незаметно Кемеровчане прибрали инициативу к своим рукам, и концовка осталась за гостями. Сначала «Кузбасс» получил право на 12-метровый, но удар Вадима Стасенко в отличном стиле парировал Григорий Лапин. Но через пару минут кемеровчане своего все-таки добились, когда тот же Вадим Стасенко забил после розыгрыша углового. Счет стал 3:3, но «Кузбасс» не думал останавливаться на достигнутом. Гости в эти минуты действовали быстро, агрессивно, и завершили свой очередной розыгрыш точным ударом Василия Жаукенова на 84-й минуте.

На последних минутах матча хоккеисты «Байкал-Энергии» много атаковали, пытаясь уйти от поражения, но счет больше не изменился. Итог матча — 4:3 в пользу «Кузбасса».


«Байкал-Энергия» уступила дома кемеровскому «Кузбассу»
21:28
310
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом иркутская команда проводила на выезде. Несмотря на то, что «Мурман» перед этой игрой занимал в турнирной таблице последнее место, хозяева льда начали активно.
Альтаир 6 дней назад 0
«Байкал-Энергия» уступила «Мурману» в матче чемпионата России
20 января «Байкал-Энергия» провела очередной матч в рамках чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Соперником хоккеистов стал «Мурман». Игра в Мурманске завершилась победой хозяев ледового поля — счет 3:2.
Irk.ru 6 дней назад 0
Тяжелая игра в Мурманске: "Байкал-Энергия" уступила аутсайдеру
В среду, 20 января, иркутская "Байкал-Энергия" сыграла в Мурманске с "Мурманом". Со счетом 3:2 выиграли хозяева.  Наверное, все болельщики понимали, что легкой прогулки для "Байкал-Энергии" в Мурманске не будет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Байкал-Энергия завершила выездную серию поражением от Мурмана
20 января Байкал-Энергия завершила первую в 2021 году серию выездных матчей неожиданным поражением от Мурмана в Мурманске. Как сообщили в пресс-службе иркутского клуба, встреча закончилась со счетом 3:2 в пользу хозяев льда.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Хоккеисты "Байкал-Энергии" из Иркутска проиграли команде "Мурман" в рамках чемпионата России по бенди (12+) накануне, 20 января. Выездная встреча на стадионе "Строитель" закончилась со счетом 3:2.
IrkutskMedia 6 дней назад 0