Замечание потребителя. Сеть «Крем» приставила к иркутянкам надзирателей

За вами когда-нибудь наблюдали в магазине, как за потенциальным воришкой? Согласитесь, ощущение не из приятных. У вас и в мыслях нет ни малейшего намерения что-то красть, но вам не оставляют шанса и априори рассматривают как возможного вора со злым умыслом.

В полной мере ощутить на себе такое предубеждённое отношение можно в сети магазинов косметики, парфюмерии и бытовой химии «Крем».

Бьюти-маркеты этой сети пользуются немалой популярностью у иркутянок. В одном месте, далеко не уходя, можно купить как уходовую косметику, так и декоративную, а также впридачу и бытовую химию. Одним словом, идеальная комбинация для девушек и женщин, которые не только за собой следят, но и домашнее хозяйство прилежно ведут и чистоту дома наводят.

И всё бы ничего, но желание ходить в магазины сети «Крем» напрочь отбивается из-за специфического поведения здешних девушек-консультантов. Стоит зайти — тут же попадаешь под пристальный осмотр и наблюдение с их стороны. И не просто наблюдение — начинается настоящее тюремное сопровождение.

Консультанты в розовых маечках навязчиво следуют за посетителями, сопровождая по мере смены локаций. Право слово, словно в тюрьме надзиратели: ходят по пятам и пристально, без стеснения, наблюдают, как бы кто чего не украл.

Заботой о покупателе и участливым желанием всегда быть под рукой, чтобы в любой момент проконсультировать по выбору товара, судя по всему, тут и не пахнет: девушки исполняют явную роль надсмотрщика.

Можно, конечно, стараться не замечать наблюдения со стороны, переключив всё внимание на выбор покупок. Но, знаете, не всегда получается. От такого «внимания», как правило, остаётся не очень приятное впечатление.

При этом видеонаблюдение в магазинах есть, и рамки на выходе стоят, но, очевидно, руководство сети решило, что схема с консультантами-надзирательницами намного эффективнее. И на охранниках можно заодно сэкономить.

Для справедливости нужно подметить: едва ли самим девушкам-консультантам по нраву обязанности надсмотрщика. Да и степень такого надсмотра разнится в зависимости от конкретного магазина сети и отдельно взятого человека в розовой футболке. Но общая тенденция уловима.

Фото: открытые источники, VK

Замечание потребителя. Сеть «Крем» приставила к иркутянкам надзирателей
23:04
149

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...