В Селиванихе полиция и спасатели не дали пересечь Иркут 16 автомобилям

Накануне в Иркутске, в районе поселка Горького на берегу реки Иркут сотрудники полиции и спасатели предотвратили выезд на лед в опасном месте 16 автомобилей, а также привлекли несколько автолюбителей к ответственности. 

В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области рассказали, что накануне Нового года власти перекрыли тут несанкционированный выезд на лед Иркута. Рабочие соорудили снежный вал и залили его водой. Однако этого оказалось недостаточно. За несколько дней автомобилисты разрушили преграду и накатали новый спуск на лед. 

Спасатели утверждают, что легальная ледовая переправа в этом месте невозможна. Периодические подвижки льда приводят к образованию трещин, в которые регулярно попадают автомобили. Чтобы не допустить подобных и других происшествий, спасатели иногда дежурят в месте выезда на лёд транспорта. 

Только за один день сотрудники МЧС и МВД предотвратили выезд на лед 16 автомобилей. Четырех наиболее непонятливых водителей, пытавшихся пересечь Иркут несмотря на знаки и присутствие правоохранителей, привлекли к административной ответственности. 

В ГУ МЧС России по Иркутской области уточнили, что всего в регионе построено больше сотни искусственных преград в местах несанкционированного выезда на лед машин. И эта работа продолжается. 

12:56
284
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура Иркутска направила в Октябрьский районный суд города еще два обвинительных заключения по уголовному делу о кражах дорогостоящих автомобилей в областном центре. Судить же будут троих местных жителей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Спасатели предупреждают об ухудшении ледовой обстановки на Байкале <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/22502-spasateli-preduprezhdayut-ob-ukhudshenii-ledovoj-obstanovki-na-bajkale />
Выходить и выезжать на лед озера смертельно опасно. Спасатели бьют тревогу из-за ухудшения ледовой обстановки на Байкале в районе самых популярных у туристов мест.
ИркСиб 6 дней назад 0
Сотрудники МЧС призывают жителей и туристов не выходить на лед в черте поселка Листвянка, Иркутского района.
Альтаир 6 дней назад 0
Во многих туристических местах выход на озеро смертельно опасен. Около Большого Голоустного лёд подвижен, его толщина 15 сантиметров. Были случаи, когда из-за ветра и сейсмоактивности льдины отрывало и уносило в открытый Байкал.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Бывшего сотрудника транспортной полиции Братска подозревают в мошенничестве
Бывшего сотрудника транспортной полиции в Братске подозревают в мошенничестве. Он оформил кредит на задержанного ранее мужчину без его ведома. К настоящему времени подозреваемый из органов уволен.
ТК Город 6 дней назад 0